《甘肃日报》:我省开展2020年高新技术企业认定工作

发布时间:2020-05-18 10:37 来源:《甘肃日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)近日,省科技厅、省财政厅、省税务局联合发布有关通知,正式启动今年的高新技术企业认定工作。与往年相比,今年我省的认定工作有所变化,通知要求各级科技、财政、税务部门联动协同,严格落实高新技术企业认定管理办法和工作指引。

今年,我省高新技术企业认定工作呈现四大变化。一是更加突出高新技术企业培育服务,对符合科技型中小企业评价条件的企业,要求首先参加填报科技型中小企业入库评价,并将此项作为参评高新技术企业的重要参考标准,以此推动科技型中小企业的高企化发展。二是严格申报主体责任,一旦查实存在违规行为的,将按照相关规定进行处理。三是明确了市州推荐程序,要求市州、县区科技、税务、财政三部门加强协同机制,对属地拟申报企业实际经营情况、年度纳税申报、重大安全或严重环境违法行为等开展核查,从而提高申报企业的质量。四是细化了研发费用的辅证材料,要求企业健全并提供近三个年度的企业研究开发费用辅助核算,与审计报告、年度纳税申报表共同印证企业研发投入,在申报过程中将较全面地反映企业创新发展的情况。

据悉,相关部门将进一步优化对企业的服务措施,联合开展高新技术企业认定工作培训,为推动我省高新技术产业奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统