嘉峪关市税务局实施“五项行动”夯实模范机关创建基础

发布时间:2020-05-14 15:52 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

嘉峪关市税务局将创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”作为2020年党建工作第一任务,实施“五项行动”全面补齐党建工作短板,提升党建工作质量,确保创建工作基础扎实,取得实效。

一是实施“专项整治整改”行动。把巡察反馈问题作为全面从严治党的重要抓手,在全局开展对照总局第三轮巡视反馈问题和省局巡察反馈问题自查自纠工作,重点围绕落实党的路线方针政策和党中央、国务院重大决策部署,落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实问题整改等“四落实”方面启动专项整治,全面补足模范机关创建工作中短板。

二是实施“党务能力提升”行动。邀请地方党委组织部门对机关党委、支部委员、党小组长等专兼职党务干部进行培训,对日常党务工作中容易出现的问题和误区全面辅导,帮助党务干部更加精准掌握支部建设重点内容。对全局党务干部进行统计,建立党务干部个人档案,记录党务履职情况,培养党支部书记后备人才,全面提升党务干部素质能力,提升组织推动能力,确保各创建工作高质量推进。

三是实施“主题教育回头看”行动。汇总整理主题教育需要落实的任务和整改事项,梳理形成主题教育工作重点任务落实情况清单、重点工作落实情况清单、专项整治任务清单等“三张清单”,组织各部门、各支部逐项分析研判,全面查漏补缺主题教育各项工作落实情况,持续巩固主题教育成效,为模范机关创建提供动力。

四是实施“党章党规落实”行动。市局党委召开理论学习中心组学习会议专题学习党章党规党纪,发挥示范带头作用。各党支部充分利用“三会一课”等载体加强党员学习教育,教育引导全体党员干部自觉用党章党规党纪规范自身言行举止,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

五是实施“四抓两整治”行动。把“四抓两整治”作为支部建设重点任务,抓基层党组织带头人队伍、抓基层党组织阵地建设、抓基层组织党内政治生活、抓基础保障工作,组织“支部书记谈支部工作法”“党小组长讲党小组法”活动,打造2-3个标准化建设先进党支部,点面共进提升党支部建设标准化水平,同步开展软弱涣散党组织和党员信教问题排查工作,切实推动各党支部全面过硬。


作者:雒月明

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统