【决战决胜脱贫攻坚】

省局召开全省税务系统脱贫攻坚帮扶工作推进会

发布时间:2020-05-13 17:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  5月13日,甘肃省税务局召开全省税务系统脱贫攻坚帮扶工作推进会。会议贯彻落实林铎书记、唐仁健省长在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会上的讲话精神,以及省委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会精神,总结回顾了2020年前四个月帮扶工作开展情况,并就下一步帮扶及监督工作作出安排部署。

省局党委书记、局长包东红,省局党委委员、副局长李兴国、汪海东出席会议并讲话。

包东红同志强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,到了冲刺收官的紧要关头。全省各级税务机关要坚决落实省委、省政府和税务总局党委部署要求,聚焦脱贫攻坚“硬骨头”,举非常之力,集非常之智,聚非常之能,再接再厉、尽锐出战、一鼓作气,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央的决策部署上来,提高政治站位决胜脱贫攻坚;认真对照中央专项巡视反馈的4个方面11个问题和自查巡查发现的问题,突出问题导向决胜脱贫攻坚;凡是标准之内的事情都要坚决做、做到位,聚焦帮扶质量决胜脱贫攻坚;落实“六个精准”要求,因村、因户、因人制宜,强化精准施策决胜脱贫攻坚;落实落细总局和省局关于支持脱贫攻坚各项税收优惠政策,用好税收政策决胜脱贫攻坚;大力弘扬严实、务实、扎实的帮扶工作作风,转变工作作风决胜脱贫攻坚,以背水一战的魄力攻克贫困堡垒,坚决兑现脱贫攻坚“军令状”,夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利,为开创富民兴陇新局面、全面建成小康社会贡献税务力量。

李兴国同志指出,各级税务机关要在思想上再警醒,责任上再加码,行动上再加速,坚持“一改到底”,整改再加速,责任再压实,确保所有问题6月底前全部整改到位;推动“两轮并驱”,作风再强化,职能再发挥,对内把全面从严治党的要求贯穿帮扶工作全过程,坚决完成脱贫各项任务,对外发挥税收职能,助力全省打赢脱贫攻坚战;聚焦三点发力,标准再聚焦,措施再精准,把帮扶重点放在“3+1”冲刺清零行动、“5+1”专项提升行动、“一户一策”帮扶计划完善实施三个方面,进行“点穴式”帮扶;深化“四个结合”,成效再巩固,质量再提高,坚持消费扶贫与疫情防控相结合,扶贫与扶志扶智相结合,组长责任与帮扶责任相结合,攻克堡垒和巩固成果相结合,确保脱贫底色更足、质量更高。

汪海东同志对与会干部进行集体谈话,要求全省税务系统各级党委和纪检机构进一步明确目标任务,认真落实脱贫攻坚各项责任,紧盯扶贫项目资金使用、扶贫干部纪律作风、脱贫攻坚税收优惠政策落实、脱贫攻坚问题整改等方面,把监督抓到底、抓到位,切实为完成脱贫攻坚各项任务提供坚强纪律保障。

省局各处室主要负责人、各市(州、区)税务局分管脱贫攻坚工作的局领导、天水市税务局纪检组长和宕昌、西和、礼县、通渭、岷县、东乡、临夏、镇原等8个未脱贫县的税务局局长参加会议。会上,陇南市、临夏州、镇原县、岷县税务局、天水市税务局纪检组、省局派驻镇原县殷家城乡殷家城村帮扶工作队、礼县税务局派驻礼县宽川镇闫家村帮扶工作队就帮扶工作进行了汇报发言,其他市、县局作了书面汇报。

作者:省局系统党建工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统