【减税费优服务 助复产促发展】

临夏税务:“税惠”春风相伴加速企业“复元”

发布时间:2020-05-11 15:50 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  临夏州税务局聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”举措,依托以“减税费优服务、助复产促发展”为主题的第29个税收宣传月,呈递进、打连发落实便民春风行动80条服务措施,倾力支持企业复工复产,把“带温度”的税费优惠政策送到纳税人缴费人手中。今年前4个月,临夏州税务局落实各项减免税费26642万元,有力支持企业复工复产复元和地方经济发展。

“税惠”春风暖企

临夏州税务局在税收助力复工复产中,不折不扣落实税收优惠政策,精准打出全面落实减免房屋租金享受税收优惠政策、阶段性减征企业职工基本医疗保险费等一系列税收政策的“组合拳”,切实减轻企业税费负担,全力为小微企业和个体工商户发展注入活力。

临夏县税务局干部深入企业了解企业涉税需求和意见建议

甘肃福门商贸有限公司响应政府复工复产政策号召,积极开展对租户租金减免扶持行动,对企业所属的福门城市广场112户租户实行减免租金及物业费,共减免租金69.8万元,切实减轻租户经济压力,用实际行动帮助租户渡过难关。

“在我们为租户减免租金后,永靖县税务局干部主动与我们联系,向我们宣传应对疫情有关房产税城镇土地使用税优惠政策,在免收租金期间,享受对租户免收租金的房产、土地减免房产税、城镇土地使用税优惠政策,4月份房产税城镇土地使用税申报期,我们公司享受到税收优惠 9.5万元,也为我们减轻了负担。”甘肃福门商贸有限公司财务负责人王成阳说。

“税惠”礼包落袋

临夏州税务局针对运输、餐饮、住宿、旅游等行业企业经营困难问题,积极走访调研并建立摸底台账,对辖区为提供公共交通运输服务、生活服务以及为居民提供必需生活物资快递收派服务的企业进行专题辅导,精准落实支持疫情防控的各项税收优惠政策,切实缓解企业在复工复产中遇到资金紧张的问题,为复工复产企业送去实实在在的实惠。

和政县税务局干部为纳税人宣传疫情期间税收优惠政策

临夏州中科康洁环卫工程有限公司和政分公司是一家从事城市及农村道路清扫和保洁、建筑物清洁服务等服务的生活服务业的企业,服务对象包括居民、医院、学校等群团和部门。

“在免征增值税优惠政策出台前,我们公司已完成1月份增值税申报。优惠政策出台后和政县税务局干部第一时间联系我们并告知符合享受免征增值税的优惠政策,可以享受免税政策,辅导我们对增值税申报表进行了修改,当月完成减免增值税2.3万元。”该分公司财务人员马海燕说。 

临夏州税务局通过线上“直播”、走访企业等方式,辅导企业通过电子税务局申请享受税收减免,简化办理手续,在享受税收减免同时,确保了不来即享税收优惠政策落地,让纳税人感受到了真金白银的优惠,企业用减税降费节省的资金来抵消疫情的影响,对实体经济的发展无疑于一针强心剂。 

“税惠”甘霖普降

临夏州税务局从落实税费优惠政策到优化办税缴费服务,从帮助企业发票领用到政策辅导,从大力开展税务专邮到税银互动,全面提高税收政策宣传精准度和纳税服务针对性,加力持续优化税收营商环境,全方位落实税收优惠“不来即享”,采取边受理边审核边兑现的“三边”模式,建立“容缺受理”惠企政策落实机制,积极主动服务临夏经济高质量发展,为企业复工复产增添了底气。

积石山县税务局“项目管家”辅导解答纳税人疑难问题

临大高速公路是甘肃省“十三五”规划的重点交通基础设施建设项目,中铁十六局为该项目第七标段的施工方。积石山县税务局了解到该企业在个人所得税申报时遇到困难,自然人扣缴客户端无法有效提取“六项”专项附加扣除信息,及时为该企业开辟绿色办税通道,组织税务骨干现场解决疑难问题,顺利完成个税申报。

该企业项目部办税员王静高兴地说道:“以前办理涉税业务,有时遇到无法解决的问题时,要跑去办税大厅处理。如今,有了税务部门的“项目管家”全程跟踪服务,遇到问题再也用来回跑了,真是既方便又省时。” 

临夏州税务局持续推进“非接触式”在线办税方式,通过电子税务局、手机APP等方式,为纳税人缴费人办税缴费提供全方位便利。目前,全州重点项目和重点企业陆续复工复产,临夏州税务局针对482个重点项目,优化升级“项目管家”服务措施,一对一为重点项目涉税事项进行辅导,接力将各项税收优惠政策措施落实落细落小,切实发挥税收职能作用助力企业复工复产。

作者:临夏州税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统