【减税费优服务 助复产促发展】

玉门税务:智能办税秉“四力” 复工复产添新力

发布时间:2020-05-11 10:04 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  在全国加紧推进复工复产的大环境下,国家税务总局玉门市税务局积极致力于为内企业、自然人等提供高效、便捷、优质的涉税服务,秉承“优惠政策落实给力、‘非接触式’办税添力、个性办税服务尽力、容缺受理办税加力”的四力理念,将各项税收优惠政策落实落细,主动作为,全力出击,陆续推出一系列帮扶企业复产复工的举措,聚集合力共战疫情,力促企业复工复产。

强化宣传辅导,让新政策应知尽知、应享尽享

近日,最新税收政策下发,玉门市税务局第一时间组织税务干部对最新税收优惠政策进行学习,并充分利用微信群、朋友圈等平台,对最新税收优惠政策进行大力宣传,确保纳税人缴费人对最新的税收政策应知尽知。同时,玉门市税务局在办税辅导上下狠功夫:及时公布网办事项清单,细化办事指南;在办税服务厅组建了业务辅导骨干团队,通过电话、微信等方式远程解答辅导解决企业在办税过程中遇到的个性化疑难问题,并及时反馈办理进度,确保企业对最新的税收政策应享尽享。

推进“非接触式”办税全程办税“不见面”

玉门市税务局向纳税人和缴费人广泛宣传“非接触式”办税的申报、税款缴纳、发票领购等涉税业务在网上办理的途径和办税指南,引导纳税人和缴费人采取线上办理、远程方式办理业务。及时公开办税服务电话及电子税务局登录方式,畅通纳税人预约服务、咨询、沟通渠道,为纳税人开展网上办税辅导,让纳税人和缴费人利用电子税务局、手机App、及自助缴费渠道等途径办理业务,努力实现“非接触式”办税。

痛、难点共享,个性服务帮扶复工复产

疫情期间,纳税人申报、办税的难点、痛点等信息共享成为制约纳税人生产经营的最大瓶颈。玉门市税务局加强税收数据分析,提供个性化税收服务工作,特别在疫情期间对纳税人的税收数据进行深度分析和研究,精准指导和定位每个纳税人的涉税诉求,提供科学的税收服务项目,帮助纳税人解决实际的经营需求。一是疫情期间辖区90%的个体工商户均闭门歇业,根据发票数据分析确定其没有开票情况,税源管理部门电话、微信、短信送政策上门,指导和帮助纳税人通过手机“一键零申报”;二是通过金税三期税务登记信息分析,主动联系到财务负责人不在的本地企业,在反复确认财务核算、申报表填写等情况后,为企业在线上办理了延期申报,并快递相关税务文书和资料。

办税大厅容缺受理,力促企业恢复运转

防疫期间,在第一税务分局分局长高雪军接到了一通特殊的电话,这个电话来自于玉门市区内酒泉同心医药连锁有限责任公司的王会计。他在电话中焦急地表示,企业发票用量临时激增,他们需要尽快取得发票。常规情况下,增加大量的发票,需要进行核查和实名验证,而在目前防控疫情的大背景下,部分核查难以做到。对此,玉门市办税服务厅开启了绿色通道,将企业发票票种份数核定统一修改为50份。实行“容缺办理,特事特办”。当天下午,王会计收到发票后,激动不已:“时间就是生命,感谢税务局为抗击疫情特事特办。”

疫情是一场大考,在这场大考面前,国家税务总局玉门市税务局本着思想入心、责任在肩、措施到位的原则,一手抓疫情防控,一手抓工作统筹,认真落实国家疫情防控期间各项税收优惠政策,为本市企业排忧解难,帮助企业复工复产,全力以赴打好“抗疫”攻坚战。

作者:玉门市税务局 陈春

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统