万山红遍 百舸争流
——嘉峪关市税务局团支部开展迎“五四”读书交流活动

发布时间:2020-04-30 08:35 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,进一步提升青年干部理论素养,激发青年干部学习积极性和主动性,鼓励青年干部在学习中成长成才,4月28日,在“五四”青年节即将来临之际,嘉峪关市税务局团支部组织开展了形式新颖、内容丰富的青年干部读书交流活动,该局党委班子成员、各部门负责人及35岁以下青年干部受邀参加了本次读书交流活动。


本次活动结合该局前期开展的“我的单位观”主题征文活动,选出其中的优秀作品,由作者本人在台上展示交流。选手们经过认真准备稿件,精心制作ppt,精神饱满地走上讲台,声情并茂地讲述自己的切身体会,从疫情期间的感人事迹谈到坚定如磐的制度自信,从发扬“主人翁精神”干事创业谈到“以爱相伴”的同事关系,从责任与快乐的关系谈到工作带来的幸福感和成就感,为与会人员奉上了一场听觉和视觉的完美盛宴。

活动最后,该局党委班子为征文活动中的获奖人员颁发了荣誉证书,鼓励青年干部在今后的工作和学习中继续努力,奋发有为,不辜负习近平总书记对青年一代的殷切希望,不辜负时代赋予青年一代的光荣使命,立足本职,爱岗敬业,贡献青春力量,实现人生价值。

“很感谢团支部能够给我们提供这样一个平台,在局领导和同事们面前敞开心扉,畅谈自己的所思所想和切身体会,感恩单位给予我的一切,我也会努力去回报单位,真正做到单位如家,同事如亲人,真正把责任扛在肩上,只争朝夕,不负韶华,在本职岗位上努力绽放青春光彩。”该局青年干部胡毅这样说道。

据悉,该局团支部将在“五四”青年节前后陆续开展系列主题团日活动,包括多场结合该局七个青年干部理论学习小组的读书交流活动、青年突击队志愿服务、青年税官讲税法网络课堂、定点扶贫帮扶活动等,进一步强化青年干部思想政治引领,突出典型示范带动,根据疫情防控工作需要,用好线上线下阵地资源,创新活动形式,了解青年干部所思所盼,充分调动青年干部干事创业的积极性和主动性,努力打造一流的青年干部队伍和一流的团青工作品牌。


作者:费磊

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统