《甘肃经济网》兰州高新区税务局:积极推进纳税信用评价工作

发布时间:2020-04-22 16:08 来源:《甘肃经济网》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 欧阳敏 张爽)为深入推进“放管服”改革,加强社会信用体系建设,在疫情防控特殊时期,兰州高新区税务局严格落实疫情防控期间纳税信用管理措施,有效推进2020年纳税信用评价工作。

该局税务干部通过逐户了解企业需求,对因疫情防控原因未按时履行相关纳税义务的,不作为失信行为进行信用评价。同时,着重关注受疫情影响的困难行业企业贷款融资情况,做到百分百从纳税人的诉求出发。结合企业全年纳税情况,为困难企业打通纳税评价“绿色通道”,当好企业和各金融业机构的融资“红娘”,帮助企业拿到信用贷款的橄榄枝,切实解决中小微企业的融资难题。目前,纳税信用评价预评工作已基本完成。同时还将进一步开展跟踪式服务,对在疫情期间发生或要进行修复的企业,进行延长纳税信用修复时限并提供容缺办理,确保2020年纳税信用评价工作落到实处。

编辑:李兆洲

 

作者:新甘肃·甘肃经济日报通讯员 欧阳敏 张爽

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统