【抓好防控 复工复产】

甘肃税务干部进商会 架起税企“连心桥”

发布时间:2020-04-16 11:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  2020年4月15日,甘肃省税务局联合甘肃省财政厅,走进甘肃省房地产业商会,实地了解新冠肺炎疫情对房地产业的影响,倾听房地产企业呼声,为企业解难题、办实事、暖人心,架起税企“连心桥”。此次走访座谈是甘肃税务部门深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,坚决执行党中央、国务院部署,积极发挥税收职能作用,全力参与疫情防控工作,支持企业复工复产的务实举措。

甘肃省房地产商会副会长方斌国感谢财税部门的关注,他说:“疫情尚未结束,正是艰难之际。省税务局和省财政厅来商会座谈,体现了财税部门工作作风的转变。房地产业投资大、风险高、融资难,本地地产商竞争激烈。春节前后本是房地产业的‘小阳春’,但受新冠肺炎疫情影响,房屋销售停滞。现在正值企业所得税汇算清缴期、土地增值税清算期,企业资金压力十分巨大。”方斌国副会长对减少土地增值税清算审核资料、土地拆迁补偿有关增值税、房地产开发产品有关企业所得税等方面提出了改进税收政策的意见和建议。

座谈会上,甘肃天庆集团财税总监戴君、甘肃伊真集团财务总监宗兴萍、兰州华富集团财务总监刘东,分别围绕地下无产权停车场土地增值税、增值税预缴申报、历史遗留产权办理涉税事项、向社区公益捐赠企业所得税扣除等方面与省财税部门进行了热烈地交流,提出建设性政策意见和建议。省财政厅税政和省税务局货物和劳务税、企业所得税、财产和行为税工作人员对部分问题进行了现场反馈和回应,表示对与会企业提出的政策意见和建议,将逐一整理,需要上级和其他部门共同办理的事项将在会后积极协调办理。

与会企业一致表示,此次省税务局、省财政厅走访座谈省房地产商会,直击房地产企业的痛点、堵点、难点,对于促进甘肃税务深化“放管服”改革、优化营商环境意义重大。税企双方通过搭建交流平台,建立长期、稳定的税企合作关系,有利于房地产企业尽快复苏,增添抗击疫情的信心和动力,税企共渡难关,迎接春暖花开。

甘肃省房地产业商会秘书长、副秘书长,甘肃海鸿集团、兰雅集团、兰州凯地置业集团财务负责人参加此次座谈会。


作者:省局财行处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统