《中国税务报》:甘肃:全国人大代表宋关昶说 切实感受到税务服务的真心诚心贴心

发布时间:2020-04-15 15:48 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,国家税务总局甘肃省税务局党委书记、局长包东红走访了全国人大代表、工商银行甘肃省分行党委书记、行长宋关昶,全国人大代表、兰州金鼎饮食管理有限公司总经理、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民。

包东红向两位全国人大代表通报了甘肃省税收重点工作开展情况,介绍了相关税收法规和涉企优惠政策,并详细征求他们对甘肃税务工作的意见和建议。

座谈中,宋关昶表示,甘肃省税务局在积极推进“放管服”改革、优化营商环境等方面采取了一系列有效措施,作为市场主体,我们切实感受到了税务部门服务的真心、诚心与贴心。税务部门与包括工商银行在内的17家商业银行深化“银税互动”合作,推出20余款贷款产品,并积极利用税收大数据研究经济运行情况,为全省稳步复工复产贡献了税务力量。

马利民称赞甘肃省税务部门及时推出“非接触式”办税缴费服务,为企业提供便利的同时,切实降低了疫情传播风险。他认为,甘肃省税务部门精准落实支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策,让更多企业享受到了国家政策红利,为实体经济注入了发展动能,特别是自今年1月起生活服务业免征增值税的优惠政策,让餐饮企业实实在在享受到了政策红利,提振了餐饮企业恢复正常生产经营的信心。

包东红表示,全省各级税务机关将聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,大力拓展“不来即享”“项目管家”服务内容,精准推送落实税费优惠政策,不断提升纳税人、缴费人满意度和获得感,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统