《甘肃经济日报》:当好企业复工复产的“贴心人”

发布时间:2020-03-09 16:37 来源:《甘肃经济日报》第03版:疫情防控 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员徐建华)为及时、准确了解新冠肺炎疫情对企业生产经营活动带来的影响,兰州高新区税务局正确处理好疫情防控和经济发展的关系,主动作为,精准施策,做好企业复工复产的“贴心人”。

为全力支持保障企业发展,兰州高新区税务局采取切实措施做好疫情防控、“非接触式”办税服务、税收优惠政策宣传等工作,通过税务专家团队一对一在线辅导、微信、电话等“不见面”方式,对所辖70户重点税源企业的复工复产情况集中进行摸底调查,重点了解企业复工复产时间、复工复产后人员增减变化情况、复工复产审批情况、对中央、省、市出台的应对疫情帮扶企业政策的知晓度,以及企业采取的自救措施、目前面临的问题和最需要获得的帮助等方面进行摸排。同时,该局税务干部对收集到的各类问题及建议汇总整理,逐一登记并办理回复,涉及外部门协调处理的,及时反馈高新区相关部门共同解决。

作者:徐建华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统