省局召开党委理论学习中心组2020年第4次会议暨第一季度专题研讨会议

发布时间:2020-03-31 14:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  3月27日上午,省局召开党委理论学习中心组2020年第4次会议,集中学习了中共中央有关主题教育的通知精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。同时,围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,突出党建引领、发挥税收职能作用、助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、服务全省经济社会高质量发展”主题,组织开展了省局党委理论学习中心组2020年一季度专题研讨。省局党委书记、局长包东红同志主持会议并与赵应堂、左伟同志分别结合工作实际做研讨发言,其他党委班子成员做书面交流。

会议强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。总结主题教育,不是结束,而是一个更好的开始。要更好地把不忘初心、牢记使命推向深入、落到实处、进行到底,成为每一名党员干部的终身课题。全省税务系统要在加强理论学习、强化思想武装上狠下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信仰,学出坚定信念,学出坚定信赖。要在锤炼初心使命、永葆政治本色上狠下功夫,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。要在发扬斗争精神、推进自我革命上狠下功夫,以“自身硬”涵养革命勇气,以“自身严”保持革命精神,以“自身强”激励革命斗志。要在保持实干劲头、勇于担当作为上狠下功夫,奔着问题去,迎着困难上,挑着重担干。要在注重领导带头、发挥示范作用上狠下功夫,坚守初心使命,做到严格自律,砥砺严实作风,团结带领广大干部在奋斗中诠释初心、担起使命。要在深化整改整治常抓不懈上下功夫,以解决问题的实效检验主题教育的成效,切实把初心使命转化为担当作为、干事创业的强大动力。

会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要制度,也是履行全面从严治党主体责任的根本遵循。全省税务系统要提高思想认识,切实提高贯彻落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性,以强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党主体责任。党委领导班子成员必须认真学习领会,深入贯彻落实。党委书记要带头履行全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;其他班子成员也要落实好“一岗双责”以及分管职责范围的主要领导责任。要强化责任担当,切实把主体责任在肩上,严格落实全面从严治党责任制,为促进税收事业发展提供强有力的政治保障,把全面从严治党的新成效转化为促进税收高质量发展的效能。

会议强调,习近平总书记3月6日关于脱贫攻坚的重要讲话贯穿了鲜明的问题导向、目标导向、结果导向,给我们指明了思想方法、领导方法、工作方法,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全省各级税务机关要切实提升政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战就是最大的政治,在脱贫攻坚工作受疫情影响时间紧、任务重的情形下,以更加坚定的思想自觉、行动自觉和深厚的人民情怀,助力全省攻克脱贫攻坚最后的堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要靠实各级税务局党委决战决胜脱贫攻坚帮扶责任,充分发挥帮扶干部和驻村工作队作用,推动脱贫攻坚全面提升、全面过硬。要发挥省局镇原县帮扶组长单位的表率作用,认真履行各项帮扶职责,出实招、细举措,对标对表坚持清单式推进。要关心关爱奋战在脱贫一线的干部,及时关注身心健康状况,做好后勤保障,激励扶贫干部安心、勤奋工作。要发挥税收职能作用,加强支持脱贫攻坚税收优惠政策的宣传辅导和跟踪落实,切实加强对我省扶贫工作、扶贫项目和相关企业的税收政策支持和服务保障,以滚石上山的勇气和毅力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,充分发挥税收职能作用,助力打赢疫情防控阻击战,促进经济社会平稳健康发展,是当前的重大政治任务。全省税务系统要认真学习贯彻总局王军局长在3月23日全国税务系统视频会议上对10个方面重点工作的安排部署要求和3月20日全省经济发展重点工作推进视频会议精神,提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,统一思想、明确职责、压实责任,单位一把手负总责,分管领导具体抓,相关部门各司其职、协同配合,形成一手抓疫情防控、一手抓政策落实的工作合力。各级税务局党委要把抓好各项税费优惠政策和“便民办税春风行动”各项举措的落实贯穿于统筹推进疫情防控和经济社会发展的全过程,深入拓展“非接触式”办税缴费,大力优化现场办税缴费服务,营造安全高效便捷的办理环境,积极调整税收管理措施,帮助受疫情影响的企业纾困解难,助力疫情防控和企业复产扩能,支持经济社会发展。

作者:省局机关党委

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统