甘肃省税务系统1单位获评“全国法治政府建设工作先进单位”

发布时间:2020-03-30 15:52 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  近日,司法部发布《关于表彰全国法治政府建设工作先进单位和先进个人的决定》,国家税务总局酒泉市税务局法制科被评为“全国法治政府建设工作先进单位”,是甘肃省获得表彰的3家单位之一,也是全国税务系统获得表彰的4家单位之一。

近年来 ,我省税务部门依法行政工作先后四次在省上召开的相关会议上作经验交流,多次作为全省标杆示范单位迎接国务院、中央依法治国办、司法部等上级单位参观考察,在省委依法省办、省司法厅等部门中赢得了良好的评价。省局依法行政工作在省直部门考核中连续多年蝉联第一。在省局示范带动下,各地税务部门也成为当地依法行政工作的示范窗口,树立提升了税务部门的良好形象。

酒泉市税务局法制科是全省税务系统推进法治政府建设工作的先进代表。酒泉税务被国家税务总局确定为全面推行依法行政三项制度试点的31家单位之一,也是唯一一家三项制度全试点的市级单位,为全国税务系统三项制度推行提供了酒泉方案。国家税务总局在酒泉召开了推进现场会,对酒泉税务推行三项制度给予了高度评价,酒泉税收执法音像记录存储管理经验在全国税务系统推广,全市税务系统有8人受到国家税务总局政策法规司通报表扬。

作者:省局法规处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统