【甘肃税务聚焦“四力” 积极走访“两会”代表】

包东红专程走访全国人大代表宋关昶

发布时间:2020-03-27 18:16 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 3月26日上午,甘肃省税务局党委书记、局长包东红专程走访了全国人大代表、工商银行甘肃省分行党委书记、行长宋关昶。

包东红向宋关昶通报了甘肃省税收重点工作开展情况,介绍了相关税收法规和涉企优惠政策,特别对近期支持疫情防控和企业复工复产税费优惠政策落实情况进行了重点介绍,并详细征求了宋关昶对甘肃税务工作的意见和建议。

宋关昶表示,甘肃省税务局在积极推进“放管服”改革、优化营商环境等方面采取的一系列有效措施,让市场主体切实感受到了服务的真心、诚心与贴心,建议省税务局加大政策宣传和辅导力度,落实落细税费优惠政策,为更多企业享受国家政策红利提供便利,为实体经济注入发展动能。

在认真听取宋关昶对纳税服务和政策落实等方面的意见建议后,包东红表示,全省各级税务机关要进一步深化“放管服”改革,大力拓展“不来即享”“项目管家”服务内容,持续优化税收营商环境;要精准推送税收优惠政策给企业法人和财务人员,确保应知尽知、应享快享,助力实体经济加快转型升级;要聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”系列举措,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展。

双方还就“银税互动”工作进行了深入交流,对近年来共同助力税企共赢、共同服务经济大局取得的成果表示肯定。一致同意,将加大合作力度,在依法合规、风险可控的前提下,探索线上信息交互渠道、完善信用信息共享机制、创新普惠金融服务、拓宽银税综合服务模式,努力营造依法纳税、诚信经营的良好社会氛围,推动“银税互动”扩面、增效、提质,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面贡献力量。

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统