包东红同志以普通党员身份参加办公室党支部专题组织生活会并讲党课

发布时间:2020-03-27 16:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  3月26日,办公室党支部召开2019年度“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”专题组织生活会,省局党委书记、局长包东红同志以普通党员身份参加会议,开展批评与自我批评,并为办公室党支部全体党员上了党课。

包东红同志率先进行批评与自我批评,向支部党员报告了自己的思想、工作和廉政有关情况,深刻检视剖析的存在的问题,对支部党员存在的共性和个性问题进行了直截了当的批评,同时对开展政治理论学习、加强支部党建、做好办公室工作提出了要求。他指出,去年以来省局党委坚持全面从严治党,切实“带好队伍、干好税务”,攻坚克难,开拓奋进,各项工作取得了较好的成绩。办公室党支部作为省直机关第一批标准化建设示范党支部,认真落实省局党委和机关党委部署,以“最严要求、最高标准”,坚持党建和业务融合发展,充分发挥了枢纽保障和示范带头作用。

包东红同志以“提升学习能力和政策落实能力”为主题,对办公室全体党员干部讲进行党课教育。他指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央各项政策文件,是每一级党组织和每一名党员干部的重要政治责任,要以“读书破万卷,下笔如有神”的劲头,通过持续学习提升自己的政策落实能力。党支部要高度重视思想政治建设,只要思想不滑坡,办法总比困难多。党员干部在工作中要发扬敢啃铁馒头的精神,坚决贯彻省局党委各项决策部署,勇于干事,敢于担责,在各项工作实践中增长才干、历炼成长。包东红同志还结合自身工作和思想实际,勉励党员干部注重全面发展,严格要求自己,不断提升党性修养和综合素质。

会上,司永斌同志代表党支部进行了对照检查,深刻查摆问题、剖析原因、明确整改措施,并带头开展自我批评,主动诚恳接受支部党员提出的批评意见。党支部各委员和全体党员逐一进行个人对照检查,开展自我批评,相互之间从思想、工作、作风等方面,本着认真负责的态度进行互相批评,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

司永斌同志在会议总结时表示,这次专题组织生活会主题鲜明、准备充分、内容扎实,推动了支部党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。今后将继续加强支部党的建设,强化政治理论学习,举一反三抓好问题整改,狠下功夫解决突出问题,持之以恒加强党风廉政建设,推动办公室工作更好地履职尽责、服务大局、提升站位。

作者:省局办公室 李祥林

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统