【抓好防控 复工复产】

环县税务:倾心服务为“羊”企复工护航

发布时间:2020-03-27 15:29 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  李志勇没有想到,短短十几天,公司的生产销售就恢复到正常水平。李志勇是环县中盛羊业发展有限公司总经理,他说,公司决定复工,是因为税务局的一个电话。

2月25日,中盛羊业公司财务负责人祁向椿在县税务局打来的电话中得知,公司为抗疫医护人员捐赠的价值81.24万元的羊肉,符合享受税收优惠政策的条件,允许在计算年度应纳税所得额时全额扣除。这个消息,给正在为复工犹豫不决的李志勇吃了一颗定心丸。“经历了一个多月的停工,公司没有任何收入,2月15号又发放了40多万的员工工资,公司的资金压力很大。”李志勇说,“没想到税务部门对我们这么关心,第一时间为我们送上了税收优惠政策,这不仅减轻了公司负担,更坚定了我们复工复产的决心。”

原来,在《财政部 国家税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告》出台后,环县税务局就主动联系县红十字会等部门,获取捐赠企业名单,通过微信、电话、等多种方式,将公益性捐赠税收优惠政策第一时间告知企业。

在得知中盛羊业公司面临饲草紧缺的情况后,环县税务局立即联系荟荣草业公司等几个饲草加工企业,协调帮助中盛羊业公司购进饲草1070吨。“准备工作比想象中快得多,只用了三天时间就全面复工了。”李志勇说。

饲草供应问题解决了,可是销路又成了新的问题。在复工后的几天时间里,公司接到的订单寥寥无几。环县税务局工作人员主动通过电话、微信等线上方式与县内已经复工复产的大型工厂、食品加工和餐饮行业等企业取得联系,帮助中盛羊业公司打开销路。随着交通运输的逐步恢复,来自外地的订单也接踵而至。“到目前为止,公司已经屠宰了13800只羊,实现销售收入2800万元。三月中旬,公司的销售额已经达到去年同期水平”李志勇说。

随着县外的员工开始陆续返岗,公司的屠宰加工能力不断恢复,销售也大幅提升,随之带动的是全县400多家养殖专业合作社和近2万户养殖农户增收的希望和动力,形势在持续向好,李志勇知道,这背后都离不开为企业保驾护航的税务力量。

作者:环县税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统