【疫情防控 甘肃税务在行动】

定西税务:学习培训正当时 钉钉直播显成效

发布时间:2020-03-27 10:23 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  2020年新型冠状肺炎的出现打破了原有各类学习培训计划,同时又增加了许多新的急需掌握的疫情防控税费优惠等内容。面对新情况新要求,定西市税务局充分依托陇政钉系统,积极发挥钉钉视频直播、视频会议的优势,及时、准确地将新要求新内容传达到每一位税务干部,为全市税务干部带去了一场场知识盛宴。

一是优选培训内容,采用日常培训与专项培训相结合。日常在每个工作日下午直播税务师考试辅导相关内容;专项主要选择当前受关注的疫情防控、复工复产税收优惠政策、阶段性减免社保费税收政策、职务职级并行等内容。

二是优选培训时间,采用固定时间和应急时间。在固定时间培训的同时,根据工作需要,按照关切点随时增加培训,可直播的内容广泛没有局限性,不受播出时间限制的优势,更有效更立体地完成培训需求。

三是突出培训优势,与传统培训相比,网络培训的突出特点是互动性。信息传播是双向、可交流、互动的,还可以采用双向互动的在线交流形式,受众在网上通过文字提交问题,现场主持人通过视频画面解答,实现文字、语音、视频同步传输,因其快速、开放、共享、自由、可存储的特性将沟通和应用变得更加方便。

四是注重培训实效,为了保证直播视频效果良好,多番测试,采用多群联播方式,用户不仅可以在网上像看电视一样收看实时的视频直播节目,还可以将直播的内容同期随录下来,那些已播出的精彩视频片段也可以随时点播,再现现场盛况,真正享受个性化、周到精彩地宽带视频服务。

截至目前,我局各级机关已经举办五十余场钉钉直播学习培训,由于受众参与效果明显,培训效果良好,受到普遍好评。

作者:定西市税务局 陈瑞明

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统