《甘肃经济日报》:兰州高新区税务局:政策服务强落实 助力企业战疫情

发布时间:2020-03-26 11:37 来源:2020年03月24日 第03版:市县 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员蒙青雅)兰州金岛煜奥汽车销售服务有限公司是兰州高新区的一家汽车销售企业,受本次疫情影响,自春节后企业便无法正常运营,营业收入直线下滑,巨额的员工工资和银行贷款让企业陷入了危机之中。3月份逐渐复工复产后,兰州高新区税务局积极为企业排除退税过程中发生的问题,引导企业通过绿色通道办理退税业务,仅两天的时间就将44.55万元的税款退还到企业的账户上。“太好了!原以为因为疫情会影响退税的速度,没想到这么快就办好了。这笔资金解决了我们发放员工基本工资困难的问题,员工们特殊时期的正常生活有保障了,再次感谢税务局的支持和帮助。” 兰州金岛煜奥汽车销售服务有限公司的财务负责人郑勤感慨地说道。

新冠肺炎疫情发生以来,各类企业的生产和销售都受到不同程度的影响。兰州高新区税务局通过采取电话、微信、大企业服务APP等方式多渠道搜集企业复产复工情况,及时将最新税收优惠政策推送给纳税人并做好政策解读,让纳税人准确把握有关税收优惠政策和措施的具体要求。同时汇总收集的企业复工复产情况,形成企业复产复工情况分析报告,对重点企业和重点行业进行逐一分析,作为下一步调整服务方式的有效依据。

 

作者:新甘肃·甘肃经济日报通讯员蒙青雅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统