【抓好防控 复工复产】

甘肃税务:阶段性社保费减免落地实施,助力企业复工复产

发布时间:2020-03-25 11:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为进一步纾解企业困难,推动企业有序复工复产,国家出台了阶段性减免社保费的扶持政策,从今年2月起阶段性减免企业社保费,对2月份已缴费款实施退费。甘肃税务会同人社、医保等部门,采取“免申请、免填单”方式办理退费,无需企业申请办理,“不来即享”,避免增加企业的事务性负担;同时,通过部门间协作配合,实现退费流程无缝对接、实时到帐,缩短退费时限,使企业尽快享受到阶段性减免政策带来的社保红利。

随着政策的落地实施,甘肃符合条件的企业陆续享受到了这一优惠。截至3月23日,甘肃已退企业社会保险费共计186户287.24万元。其中,企业职工养老保险122户,253.35 万元;失业保险112户,13.49万元;工伤保险118户,11.31万元;城镇职工基本医疗保险53户,9.09万元。

作者:省局社会保险费处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统