【抓好防控 复工复产】

临夏税务:“疫”不容辞助力企业复工复产

发布时间:2020-03-25 16:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  当前,临夏州各企业正值陆续复工复产、纳税申报和落实疫情防控税收政策的关键期,全州税务部门主动聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、疫情防控工作要加力、数据服务大局要尽力的“四力”举措,积极扶持企业复工复产、转产扩能,全力促进全州经济健康发展。

贴心服务,为企业转产迎来“新发展”

临夏州税务局及时对接复工转产企业的涉税需求,全面落实疫情防控税收政策和国家助力脱贫攻坚的110项税收优惠政策,抽选业务骨干分级组建专业辅导团队,“点对点”精细贴心辅导,确保优惠政策应享尽享、应享快享。

甘肃拓奇实业有限公司服装加工扶贫车间面对防控物资紧缺的实际,将部分生产线转产改造,用于生产加工普通防护服和医用防护服。2月12日,9条医用防护服生产线全部投入使用,目前日生产医用防护服2500件,吸纳250名员工就业。

该局相关负责人介绍,截至2月底,全州44户规上企业复产40户,正常情况下用工总人数8232人,到岗6545人,复工率79.51%。

解难纾困,为企业渡难关送上“及时雨”

“由于享受了增值税免税政策,我们企业减免税款6万多元,缓解了资金压力,给我们送来了及时雨、注入了强心剂!”临夏州豪马汽车科技发展有限公司负责人说道,州税务局的工作人员第一时间通知税收优惠政策,并在线辅导电子税务局申报,讲解发票开具注意事项,给企业吃下了“定心丸”。

同时,该局还按照优惠政策涉及内容,分类梳理辖区企业并建立《疫情防疫税收优惠政策涉及企业台账》,进一步细化征管措施,做到精准对接到户、精细落实到人。对于涉及政策内容的纳税人,及时跟进远程辅导,保障政策落实,让纳税人足不出户享受纳税辅导,确保政策落实见真效。

政策守护,让企业按下复工“加速键”

通过摸清需求、细化举措、建立台账、分类指导等形式,该局积极引导纳税人通过电子税务局、手机APP等“非接触式”网络途径办理业务,打好管家服务“组合拳”,全力为企业做好后援,让企业增强信心、轻装上阵、加足马力,稳步推进复工复产。

“在大力推行‘非接触式’办税的同时,确实需要现场办理的特殊业务,我们会合理安排预约错峰办税,最大限度减少人员接触,确保‘放心进大厅、事情快捷办’。”临夏经济开发区税务局相关负责人说道。

临夏州税务局实行“点对点”的政策守护服务,坚持急事急办、特事特办,为重点企业设立“绿色通道”,优先办理增值税留抵退税等业务,全力为企业服务,并保证享受最大的税收政策红利,切实保障了企业全身心复工复产。

作者:临夏州税务局 高彦红

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统