【抓好防控 复工复产】

嘉峪关税务:特别时期的特色服务

发布时间:2020-03-24 11:26 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  新冠肺炎疫情期间,嘉峪关市税务局全力落实疫情防控税费优惠政策,积极开展“便民办税春风行动”,倡导“办税无接触,服务不打折”,帮助企业“送冬迎春”,为全面恢复生产生活秩序,助推经济平稳发展保驾护航。

延期缴纳税款全程线上办

针对部分企业销售停滞,资金回流不畅的情况,该局制作延期缴纳税款文书模板和流程图,通过电话和网络一对一辅导纳税人,线上传递涉税文书和资料,实现了全程线上无接触办理。现已辅导50户纳税人办理了延期缴纳税款,延期税款9104万元。

“受疫情影响,我们企业近期资金压力很大,税务局主动打电话告知我们可以办理延期缴纳税款,并辅导我们通过网络远程办理,第二天就收到了审核通过的消息,延期缴纳税款900多万元,这可真是解了我们的燃眉之急,而且这么高的工作效率,这么优质的纳税服务,必须给税务部门点赞!”近日,嘉峪关宏晟电热有限责任公司财务负责人石葛云在税务干部的远程辅导下,通过网络完成了延期缴纳税款申请。

重点企业退税可享“绿色通道”

在接到省工信厅下发的疫情防控重点保障物资生产企业名单后,该局第一时间与相关企业对接,开展精准的政策辅导,办理退税过程中,建立增值税留抵退税的绿色通道,特事特办,精简退税资料,使2户疫情防控重点保障物资生产企业仅用1天时间就顺利完成了11.2万元的增值税留抵退税。

“税务部门的增值税留抵税额退税政策,犹如雪中送炭,有效弥补了我公司流动资金的缺口,为企业复工复产注入了一剂‘强心针’。”在办理完留抵退税后,甘肃雄关酒业有限责任公司财务负责人李冰说道。

真情暖心服务赢纳税人点赞

3月13日上午,在嘉峪关市税务局办税服务厅出现了温馨的一幕,酒钢(集团)宏达建材有限责任公司的财务处处长申广年和工作人员送来一面写着“真情服务暖人心贴心服务纳税人”的锦旗,对嘉峪关市税务局第一税务所热情贴心的服务表达衷心感谢。

谈到赠送锦旗的缘由时,申处长毫不掩饰对办税服务厅工作人员的赞誉:“很热情很认真,加班加点为我们处理业务难题,让我们非常感动,真是太感谢了!”原来在今年春节前,酒钢(集团)宏达建材有限责任公司接到社保局通知,要在2天之内将公司40多名员工的养老保险补交齐,否则将无法核定下一年度的信息。时间紧,工作量大,如果纳税人在政务大厅正常办理,至少需要一周才能完成。了解到纳税人的特殊情况和困难后,第一税务所经研究决定特事特办,为纳税人在胜利南路办税厅专门开辟绿色通道,抽调两名业务骨干,经过两天加班加点的办理,按时为纳税人办理完所有人员的养老保险的补交。因此,才有了开头企业登门送锦旗这一幕感人场景。

作者:嘉峪关税务局 费磊

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统