创新宣传辅导模式 社保优惠政策应享尽享

发布时间:2020-03-23 09:11 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “收获很多,在家就能学,这次税务局解决了我们具体执行中的很多问题。”这是一位直播观众在“钉钉”直播群里的评论,3月20日,兰州经济区税务局举办了第一届“钉钉线上政策学堂”。

据悉,该局积极探索“互联网+税务”服务新模式,借助安宁区大面积普及启用“陇政钉”的便利,税务业务骨干化身“税务主播”,在“钉钉”上开辟直播,面向辖区所有纳税人缴费人详细讲解税费政策。在直播中,纳税人缴费人不仅能学习最新的税费政策,还可以互动评论提问,现场解惑,直播结束后,通过手机软件中录像回看功能,可以随时再次查阅学习。

“这是我们第一次直播,可以说是周密策划、精心准备的。我们要尽最大的努力,希望帮助缴费人吃透政策。” 该局社会保险费和非税收入科徐圆明说。她也是本次直播主讲人,作为社保费业务骨干,她在平时的工作中积累了丰富经验,总能说到大家最关心的问题上。“社保、医保费阶段性减免、减征的执行期限、减免范围和对象是什么?”“政策执行中最关键的因素企业划型如何确定?”“2月份已经缴纳费款怎么退费处理?”等等,大家关注的问题一一得到解答。此次直播面向安宁区所有缴费企业,近500户缴费人在线观看。这种创新的政策宣传模式深受企业办税人员欢迎,大家纷纷评论说这次培训辅导非常及时到位,为企业解决了具体执行中的很多疑惑。

作者:兰州经济区税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统