甘肃省税务局聚集提高税务执法质量分析交流研讨重案审理工作

发布时间:2020-03-20 15:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  3月19日下午,甘肃省税务局召开重大税务案件审理委员会重案审理工作专题分析交流讨论会,审理委员会副主任向宇、李兴国、汪海东、师学礼,各成员单位主要负责人及重案审理人员,稽查局检查科、审理科人员,审理委员会办公室全体人员参会。会前省局党委书记局长、审委会主任包东红作出批示,分析交流讨论会“宜早,相关局领导参加”,并委托李兴国副主任主持会议。

省局政策法规处从稽查与重案审理结果分税种情况对比分析、重案审理存在的问题、重案审理折射出的税务执法问题、提高重案审理和税务执法质量的措施四个方面,对2017至2018年省局重案审理工作开展情况进行了分析汇报,与会人员围绕如何进一步提高重案审理和税务执法质量、做好2020年省局重案审理绩效考核工作进行了交流讨论。

向宇指出:总结分析过去的工作,坚持问题导向,查找工作中存在的问题,探索改进措施,是提高工作质量的有效途径。这次会议,通过听取以往审理工作分析,针对问题交流讨论,有助于形成共识,促进重案审理和税务执法提质增效。

李兴国指出:重案审理要处理好合法与合理、程序与实体、用法与适法、善先与恶先四个关系,对下一步工作提出了三点要求,一要高度重视税务执法质量,全面推行行政执法三项制度,转变执法理念,优化执法方式,持续提高税务执法质量。二要高度重案审理工作,对标重案审理绩效考核指标,增强对重案审理工作重要性认识,认真履行重案审理主体责任,严格执行重大税务案件审理办法,规范开展重案审理。三要要高度重视沟通协调,各成员单位要增强重案审理共同责任意识,加强沟通,注重协调,相互配合,相互支持,把重案审理工作做深做细做实,切实提高案件审理质量。


作者:省局法规处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统