索引号: 11620000013897232J/2020-00949 主题分类: 政策文件
发文机关: 国家税务总局甘肃省税务局
公开方式 主动公开 发文日期 2020-03-20
发文标题: 甘肃省财政厅 国家税务总局甘肃省税务局
关于应对新冠肺炎疫情影响有关房产税城镇土地使用税优惠政策的公告
文件编号 2020年第2号 废文时间

甘肃省财政厅 国家税务总局甘肃省税务局
关于应对新冠肺炎疫情影响有关房产税城镇土地使用税优惠政策的公告

发布时间:2020-03-20 11:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

甘肃省财政厅 国家税务总局甘肃省税务局

关于应对新冠肺炎疫情影响有关房产税城镇土地使用税优惠政策的公告

2020年第2号

为应对新冠肺炎疫情影响,支持中小微企业渡过难关,尽快有序复工复产,根据有关法律法规及《甘肃省人民政府办公厅关于关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》(甘政办发〔2020〕11号),经省政府同意,现就疫情期间我省有关房产税和城镇土地使用税困难性减免政策公告如下:

一、对受疫情影响较大的交通运输(指铁路运输、道路运输、航空运输、多式联运和运输代理四类)、住宿餐饮、文化体育和娱乐、旅游(指旅行社及相关服务、游览景区管理两类)等行业企业,免征2020年3个月的房产税、城镇土地使用税。

二、对疫情期间为小微企业、个体工商户减免一个月以上租金的大型商务楼宇、商场、市场和产业园区等出租方,在免收租金期间,对免收租金的房产、土地免征房产税、城镇土地使用税,免税期最长不超过3个月。出租方如取得地方给予的租金减免补贴,原则上与此政策不叠加享受。

小微企业划型标准,按工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部《中小企业划型标准规定》(工信部联企〔2011〕300号执行)。

三、为方便相关纳税人及时享受上述房产税、城镇土地使用税优惠政策,实行“申报代申请”方式办理免税。即由纳税人按照“自行判断、申报享受、有关资料留存备查”方式办理,申报时无需再向税务机关提供有关资料。税务机关在后续管理中发现不符合减免税规定的,将依法予以处理。相关部门应与税务部门信息共享,支持税务部门便利服务纳税人。

四、本公告自2020年1月1日起实施。2020年1月1日以后已缴上述应予免税的款项,从企业应纳的税款中抵扣或者予以退税。

特此公告

甘肃省财政厅  国家税务总局甘肃省税务局

2020年3月20日

甘肃省应对新冠肺炎疫情影响有关房产税城镇土地使用税优惠政策解读

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统