【坚持两手抓 夺取双胜利】

《甘肃日报》:兰州六成多规模以下工业企业复工

发布时间:2020-03-19 09:10 来源:新甘肃·甘肃日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)记者3月18日从兰州市工信局获悉,为降低疫情对全市经济的影响,近期,兰州市分门别类、因企施策,采取强化政策保障、加大政策宣传力度、实施精准服务等措施,全力推动规模以下工业企业复工复产。截至3月15日,全市60.5%的规模以下工业中小企业实现复工。

兰州市目前共有1323户规模以下工业中小企业。在做好防控工作的前提下,兰州市制定出台相关支持中小企业持续发展措施,从减免房租、减免税收、支持用工、稳岗降费、项目建设、金融支持、清偿欠款、扶持“双创”、资金补助和精准服务等方面提出了具体支持政策,帮助中小企业提振信心,渡过难关。

为做好政策宣传,兰州市对疫情防控期间省市出台的相关扶持政策进行梳理汇总,并印制了政策汇编。同时,开通相关微信公众号和政策咨询服务热线,推送省市相关政策,解答企业关切。为进一步了解和掌握疫情对中小企业生产经营的影响,以及企业存在困难和恢复生产经营的诉求,兰州市还开展了问卷调查工作,有针对性地帮助企业恢复生产。

据了解,仅在税费方面,兰州市已为963户规模以下中小企业免征公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务等增值税3931.4万元,免征城建税和教育费附加471.77万元;为969家中小企业抵扣员工返程路费进项税额增值税2364.66万元。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统