【疫情防控 甘肃税务在行动】

甘肃举办落实阶段性减免社会保险费政策培训

发布时间:2020-03-19 08:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署。

全面落实阶段性减免企业社保费政策意义深远,责任重大,为确保全省各级税务、人社、医保等部门准确掌握国家及省上关于阶段性减免企业社保费政策落实到位,3月17日,甘肃省税务局联合省人社厅、省医保局、省社保局举办落实阶段性减免企业社会保险费政策培训视频会议。

会上,省医保局、省人社厅、省社保局分别解读了阶段性减免企业社会险保费政策,对各险种具体业务经办程序进行了说明,并对经办业务要求进行了明确。省局社会保险费处讲解了各项征缴业务具体操作流程和注意事项,明确了各部门的业务处理原则和工作分工;并对办理2月份已征费款退费工作,3月份减免缓缴社保费操作业务,完善征管信息系统和信息平台功能,数据核定推送等各项工作进行安排。通过此次培训使各级社保业务人员、窗口一线经办机构、征收人员能够熟练掌握政策及征缴业务流程。

省税务局、省人社厅、省医保局、省社保局相关处室的负责人及社会保险费全体人员,各市(州)、县(区)税务局、人社局、医保局分管领导、相关科室负责人员及有关业务人员参加了会议。

作者:省局社会保险费处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统