【疫情防控 甘肃税务在行动】

税企共克时艰 点赞快速退费

——陇南市完成首笔阶段性减免社保费退费业务

发布时间:2020-03-19 08:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,纾解企业困难,推动企业有序复工复产,陇南市税务局严格按照阶段性减免社保费政策,主动出击,于3月17日上午以最简的程序最快的速度完成全省第一笔阶段性减免社保费退费业务。

此次退费1户陇南市烟草公司涉及总金额77700.92元,其中养老保险费73563.04元,失业保险费3218.43元,工伤保险费919.45元。此举充分体现了防控疫情期间社保费阶段性减免给企业带来的实惠,受到了缴费人的双手点赞。

疫情期间,为避免人员密集交叉感染,同时又要提高办事效率,陇南市礼县税务局先是电话联系企业会计获取基础信息,然后预约办理退费业务。积极与财政局、社保局相关业务主办电话联系沟通。一对一精准辅导缴费人办理相关手续,多部门协同联动顺利完成了首笔社保费退费业务。烟草公司余会计事后感慨道:“去年工伤保险降率时我们单位办理退费就很快,今年真没想到阶段性减免社保费政策出来你们又以最快的速度联系我们,你们税务部门的优质服务真是太贴心、太暖心了!”

作者:陇南市税务局 任恩黎、周娜

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统