【疫情防控 甘肃税务在行动】

《中国税务报》:只因一个电话,牛肉面馆决定复工

发布时间:2020-03-17 08:44 来源:2020年03月16日《中国税务报》A4版 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员魏凌波)牛肉面是兰州市的一张名片,很多兰州人的一天,就是从一碗牛肉面开始的。但在防疫期间,吃一碗被兰州人称作“牛大”的牛肉面,成了难以实现的愿望。位于兰州市安宁区金牛街的“1915牛肉面馆”,是兰州人常去光顾的一家店。这家牛肉面馆的经营者马龙告诉记者,复工之前,他曾在内心反复纠结过到底要不要复工。让他坚定复工信心的,正是税务部门打来的电话。

原来,为了全力支持企业复工复产,国家税务总局兰州经济技术开发区税务局专门制定了“复工复产企业名单”,通过电话、微信等方式,对名单上的企业进行“一对一”服务。在获悉1915牛肉面馆有复工想法后,税务干部迅速打来电话,向企业辅导国家出台的一系列抗疫税收优惠政策,详细了解企业的涉税需求。

“税务干部在电话中告诉我们,根据国家出台的抗疫税收优惠政策,生活服务业取得的收入免征增值税,这让我们坚定了复工的决心。”马龙说。

让马龙没有想到的是,复工当天,企业就卖出了600多碗牛肉面,而这几天的销量仍在持续增长。“情况比预想的好多了,感谢税务部门打来的电话,我们对未来充满信心。”马龙说。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统