网上办,不见面,全省各级政务大厅暂停现场业务办理,甘肃税务这么做!

发布时间:2020-02-03 16:20 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 甘肃省疫情联防联控领导小组办公室2月1日下发通知,要求全省各级政务大厅暂时停止现场业务办理,全面推行“网上办事”“不见面审批”。甘肃省税务局转发通知,要求各级税务机关大力推行“网上办税”、现场预约办税。

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安排部署,切实把全省重大突发公共卫生事件一级响应各项措施落实到实处,减少人员聚集,阻断疫情传播,在重大疫情联防联控、群防群控中发挥积极作用,甘肃省疫情联防联控领导小组办公室要求,自2月3日起,全省各级政务大厅暂时停止现场业务办理工作,在此期间,采取网上申报、材料邮寄、网上咨询、电话咨询、结果寄达式办理。各地要及时通过各种渠道做好向社会公告工作。全面恢复正常受理时间视情再定,各地也可根据当地实际情况决定。要大力推行“网上办事”“不见面审批”,积极引导企业和群众通过甘肃政务服务网网上办事大厅或“陇政通”等各类政务服务APP申报办理。对特殊紧急事项确需到大厅现场办理的事项,各地各有关部门要有效利用甘肃政务服务网、微信及电话等方式做好预约服务,落实好大厅工作人员和办事群众各项防控措施,合理分流群众办事,减少办事群众在大厅内滞留时间,降低交叉感染风险。

甘肃省税务局转发该通知时,对办税服务厅疫情防控、推行网上办税、现场预约办税等提出了具体要求。

一是各地要按照当地疫情防控领导小组办公室的统一安排和具体部署,做好办税服务厅(室)的疫情防控工作。

二是各地要按照《国家税务总局甘肃省税务局关于转发优化纳税缴费服务配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》和省局《关于“多用网络办税(费),严防疫情”的纳税服务提示》,积极引导纳税人、缴费人网上办税(费)、自助办税(费)。

三是各地要做好对社会各界和纳税人、缴费人的公示、公告。对确需到现场办理的特殊紧急涉税涉费事项,要通过电话、微信等方式,做好预约服务,合理安排场所,落实防护措施,避免人员聚集,及时为纳税人、缴费人提供优质高效的办税服务。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统