甘肃税务战“疫”,这些热点请关注!

发布时间:2020-02-03 16:18 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 2020年1月31日上午,甘肃省税务局召开第6次党委扩大会议暨全省税务系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习了中共中央、税务总局和省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关文件精神,听取全省税务系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室工作汇报,进一步研究部署全省税务系统疫情防控工作。

为纳税人、缴费人服务的一线场所,也是税务部门防控疫情的第一线。会议要求,全省税务系统要认真贯彻落实总局关于2月征期申报纳税期限延长到2月24日的要求,宣传落实好税务系统近期在优化和拓展纳税服务、联防联控疫情方面采取的工作措施,开启“非接触”办税模式,引导广大纳税人、缴费人多用电子税务局等网络终端办理涉税事项。对于确需到办税缴费场所办理业务的,要提供预约服务,主动公开预约电话或其他联系方式,科学安排错峰办理,切实降低疫情传播风险。要深入宣传并认真贯彻疫情防控涉及的各项税收优惠政策,实行留痕管理,确保企业应享尽享。

疫情防控必须做到“上下一盘棋”。会议强调,各级税务机关在疫情防控工作上要无条件服从配合当地党委政府的领导,认真细致做好各项工作。全省各级税务机关领导尤其是主要负责同志即日起坚持到岗,严格落实领导干部在岗带班、24小时值班和重大事项请示报告制度。要高度关注税务干部职工及家属健康状况,实行分级负责制度,认真开展干部及家属外出、健康状况等信息摸排工作,严肃落实日报告制度,出现确诊或疑似病例的,要第一时间上报,同时报社区(村委会),并前往定点医疗机构做好治疗工作。

目前即将迎来春节假期返程高峰。为抓好返程及假期后疫情防控工作,会议明确,干部职工进入工作场所实施体温检测和登记制度;各类办公场所、电梯间等公共区域和公务车辆要做好防控和消毒工作;要抓紧做好防控物品的采购、发放和配备,确保干部职工身体健康。全省税务系统暂停各类干部职工培训工作,已安排的班次延期举办,省税务干部学校严格按照省教育厅延迟开学通知要求做好管理工作。各级税务机关科学合理安排各项工作,尽量不召开多人参加的会议,非开不可的,尽量采取视频形式召开,同时要严控参会人数;提倡使用网络化办公方式,保障各项工作顺利有序完成。全省税务干部职工尽量减少外出、探亲等活动,上下班提倡步行或自驾等方式,减少乘坐公共交通工具;不得组织或参加各种形式的聚会活动。

会议要求,全省各级税务机关要提高思想认识和政治站位,组织动员各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要广泛发动基层党组织、党员落实税务系统联防联控措施,建立防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,切实提高疫情防控的科学性和有效性。要切实加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥,确保组织体系高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应,严格落实责任分工,加强协作配合,形成防控工作合力。要组织党员干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。对于在疫情防控工作中出现落实防控措施不力、重大失误、漏报瞒报、造谣传谣等问题引发后果的,严肃追究责任。要及时总结宣传全省各级税务机关广大党员干部在疫情防控中涌现的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统