甘肃税务:积极应对疫情 引导网络办税

发布时间:2020-02-03 16:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  新冠肺炎疫情时刻牵动着甘肃税务系统全体干部职工的心。连日来,甘肃省税务局党委和全系统上下严格遵守中央和地方疫情防控工作要求,采取多项措施健全防控体系,履行部门责任,做好日常防控,确保干部队伍安全,工作运转正常,坚决做到守土有责、守土尽责。

疫情发生以来,甘肃省税务局党委始终密切关注疫情发展变化情况。1月25日14时起,甘肃启动重大突发公共卫生事件一级响应后,甘肃省税务局党委迅速行动,当天晚间就制定下发本系统疫情防控措施;1月26日,根据总局王军局长加强疫情应对工作的要求,省局再次细化疫情应对工作部署;1月27日,省局成立全省税务系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及办公室,省局主要领导任组长,其他领导任副组长。随即在领导小组组织下,全系统迅速组织开展疫情应对工作,各级税务部门主动加强与地方党委政府、疫情防控部门的汇报沟通,主动融入地方防控工作体系;要求全体税务干部职工在做好自身和家人防护的同时,坚决做到不信谣、不传谣,清醒认识形势,科学有序防控;及时通过微信公众号、网站及相关网络媒体传播疫情防控信息,发布相关公告,宣传倡导“非接触办税”方式,引导广大纳税人、缴费人通过网络渠道办理业务,相关内容被新甘肃融媒体、丝路明珠网、中国甘肃网、中国日报网络版等媒体转载报道11篇次,起到了宣传引导作用。

全省各地税务部门也因地制宜,积极开展疫情应对工作。兰州市、临夏州税务局根据疫情响应要求成立应对疫情防控工作领导小组,及时组织召开会议,组织协调好本系统疫情应对工作;张掖市、白银市税务局及时向全体税务干部发出倡议书和公开信,号召税务人积极防范、科学应对疫情;平凉市各县(市、区)税务局及时发布网络办税辅导公告,引导纳税人、缴费人通过网络办税。全省各地税务部门充分利用互联网手段,广泛宣传防疫知识,稳定干部职工情绪,引导纳税人、缴费人做好节后网络办税事宜。截至目前,全省各级税务部门已通过微信公众号渠道发布各类引导办税公告40条次,转发各类疫情防控信息22篇。

下一步,针对假期延长实际,甘肃税务系统将继续按照中央、总局和地方部署要求,抓好疫情应对。省局有关业务处室将细化节后相关业务办理预案,各级税务机关正努力提前做好办公场所、办税场所、职工食堂消毒,尽快配备口罩、测温计、消毒液、洗手液、乳胶手套等防护物品;组织好值班值守,落实好日报告和报告制度。同时,提早谋划,做好倡导网上办税、错峰上门办税和延期上班的有关预案。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统