【重要提示】国家税务总局酒泉市税务局关于“非接触式”办税缴费的提示

发布时间:2020-02-02 17:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

尊敬的纳税人、缴费人:

当前,新型冠状病毒疫情防控正处于关键期,联防联控、群防群治是我们防控疫情的关键举措。办税服务厅作为纳税人、缴费人集中办理税费业务的公众场所,人员流动性较大,是疫情防范的重点区域。为了做好疫情防控工作,国家税务总局酒泉市税务局就疫情防控期间办理涉税缴费业务提示如下:

一、建议您在办理税费业务时尽量选择电子税务局、手机APP、自然人扣缴客户端、邮寄办税等“非接触式”的办理途径,减少赴实体办税服务厅现场办税的次数,最大程度降低交叉感染风险。

二、如果您需要办理纳税申报、税款缴纳、完税证明开具等日常涉税业务,请登录甘肃省电子税务局(https://etax.gansu.chinatax.gov.cn),也可以通过“甘肃省电子税务局手机APP”办理。

甘肃省电子税务局手机APP

三、如果您需要领购发票,请尽量通过电子税务局选择邮寄送达方式办理,也可以通过自助办税终端领购。

四、如果您需要代开增值税专用发票,请尽量通过电子税务局代开发票、缴纳税款,到自助办税终端取票,或提供地址邮寄送达;如果您需要代开增值税普通发票,可通过电子税务局、自助办税终端办理,也可就近到邮政网点代开。

五、如果您(自然人)需要办理个人所得税申报、查询等相关业务,请您登录甘肃省税务局官方网站(/)点击“自然人税收管理系统”,或直接登录自然人电子税务局(https://etax.chinatax.gov.cn/)办理,也可通过个人所得税手机APP办理。如果您(扣缴义务人)需要办理个人所得税代扣代缴相关业务,请在甘肃省税务局官方网站“资料下载/软件下载”下载安装自然人税收管理系统扣缴客户端办理。

自然人电子税务局

六、如果您需要办理城乡居民医疗保险、养老保险申报缴费,可通过微信、支付宝“城市服务”功能缴费,或通过与税务部门合作的商业银行各电子缴费渠道和自助缴费渠道缴费(具体见各合作银行的微信公众号、网上银行、手机银行“APP”以及各类自助缴费终端)。

七、如果您在疫情防控期间,确有特殊业务必须要到办税服务厅现场办理,请您通过电话、微信等渠道提前进行预约,择时择地办税,并请您务必在办税期间佩戴口罩、做好个人防护。

八、如果您需要咨询涉税(费)问题,欢迎拨打12366纳税服务热线或12366纳税服务平台咨询,也可通过各县区税企微信群、QQ群咨询。如遇电子税务局操作问题,请拨打0931-8112366咨询。

九、如果您在疫情防控期间对办税缴费有疑问,工作时间请您拨打主管税务机关电话进行咨询,我们会在第一时间为您服务,解决您的涉税诉求。主管税务机关对外公开电话,可从附件或甘肃省税务局官方网站“办税地图”栏目查询。

欢迎广大纳税人、缴费人关注甘肃税务、酒泉税务微信公众号查阅相关信息,我们将通过“非接触式”途径为您提供安全、便捷、快速的办税缴费服务。

“甘肃税务”微信公众号

“酒泉税务”微信公众号

 

祝全市纳税人和缴费人身体健康、新春愉快!

附件:主管税务机关咨询电话.docx

 

 

                                                                                                                                                                        国家税务总局酒泉市税务局

                                                                                                                                                                                 2020年1月30日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统