致全市爱心企业的一封信

发布时间:2020-02-19 16:11 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

酒泉市爱心企业:

一场突如其来的疫情,让人民群众健康面临严峻威胁。我们深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和市委、市政府联防联控措施要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延。

真情可鉴,大爱无疆!在这场没有硝烟的战争中,我市爱心企业主动履行社会责任,踊跃伸出援助之手,积极通过多种渠道捐款、捐物,支援疫情防控工作。您的行动闪耀着大爱的光辉,彰显着强烈的责任担当!

我们温馨的提示您,根据《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告》(财政部 税务总局公告2020年第9号)规定,你们通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除;你们直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,捐赠人凭承担疫情防治任务的医院开具的捐赠接收函,允许在计算应纳税所得额时全额扣除;你们将自产、委托加工或购买的货物,通过公益性社会组织和县级以上人民政府及其部门等国家机关,或者直接向承担疫情防治任务的医院,无偿捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。同时,你们无偿提供的用于公益事业或者以社会公众为对象的服务,不认定为视同销售服务,不征收增值税;对于口罩生产、防护服生产、消毒液生产等疫情防控物资生产企业获得的不属于“与销售货物的收入或者数量直接挂钩的”情形的各级政府给予的防控疫情专项财政补贴,不征收增值税。

在此,我们谨向您的大爱之举和人道主义精神致以崇高的敬意!

 

                                                                                                                国家税务总局酒泉市税务局

                                                                                                                         2020年2月15日

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统