【疫情防控 甘肃税务在行动】

包东红同志调研税务部门疫情防控等工作

发布时间:2020-02-13 08:53 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  2月11日,甘肃省税务局党委书记、局长包东红在党委委员、副局长向宇,党委委员、总经济师徐善忠的陪同下,赴省局12366纳税服务中心、电子税务局、第二税务分局,兰州市城关区税务局永昌路办税服务厅等部门深入调研疫情防控、纳税服务等工作,同时看望慰问工作人员并送去防疫物资。

在实地查看省局12366纳税服务中心、电子税务局工作开展情况并听取汇报后,包东红指出,现阶段疫情防控工作是最重要的政治任务。省局积极拓宽“非接触式”办税(费)途径,纳税人、缴费人通过12366纳税服务热线咨询、电子税务局办理税费征缴业务,工作量大、要求高,同志们都很辛苦,向大家的辛勤付出表示感谢。要继续在“接通率”等方面下功夫,对接线员第一时间开展支持疫情防控税收优惠政策培训,确保纳税人、缴费人电话打得进来、精准解答、精准辅导。要继续加快电子税务局建设,让纳税人、缴费人“多跑网路、少跑马路”,同时确保电子税务局在业务办理的高峰期稳定性好,持续提升纳税人、缴费人的满意度。

在省局第二税务分局、兰州市城关区税务局永昌路办税服务厅调研时,包东红详细询问了解了在岗干部职工的基本工作以及生活情况,征求了基层干部对省局党委疫情防控工作的意见建议,对他们前期坚决贯彻落实疫情防控工作安排,积极做好纳税服务工作给予充分肯定,对大家的辛勤付出和敬业坚守表示衷心的感谢。

包东红指出,基层税务干部是服务纳税人的第一线,近期国家出台了许多支持疫情防控的税收优惠政策,总局、省局也制定出台了具体的落实措施。全省各地纳税服务一线的同志们要强化自身学习,保证“非接触式”办税流程和税收优惠政策、措施讲得清、讲得准、讲得透;拓宽工作思路,实现法人代表和财务人员办税流程、政策措施的精准“双推送”,确保纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享,为税收支持疫情防控发挥积极作用。

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统