【疫情防控 甘肃税务在行动】

高台税务:十查十看严监督 疫情防控抓落实

发布时间:2020-02-13 16:29 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “口罩戴没戴”、“进出人员信息登记是否完整”、“测量体温是否有发热症状”等有关疫情防控的问答,在高台县税务局办公楼每天都要发生,这是该局纪检组监督检查新型冠状病毒疫情防控工作责任落实的情景。

自疫情防控工作开展以来,高台县税务局纪检组提升政治站位,认真履行监督执纪问责职责,做到疫情防控工作部署到哪里,有力有效的监督检查就跟进到哪里,确保县局党委安排部署的疫情防控工作不折不扣落实到位。

该局纪检组在局党委的统一领导下,聚焦“监督的再监督”职责,把纪律挺在疫情防控工作第一线,坚持“十查十看”:查人员到岗到位、看工作开展情况,查联动协调机构设置、看工作机制建立情况,查防控措施、看防治工作成效,查值班岗位设立、看关口把控情况,查防控用品、看物资配备情况,查外省返岗人员、看居家隔离情况,查办税场所管控、看纳税服务监管措施落实情况,查纪律制度执行、看是否流于形式,查统计上报数据、看是否真实准确,查信息报送、看舆论宣传是否到位。

疫情就是命令,防控就是责任,监督就是保障。高台县税务局纪检组把疫情防控工作监督作为重要的政治监督任务,切实加强监督检查,严肃查处顶风违纪行为,以严明的纪律推动主体责任、监督责任、直接责任、领导责任落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保障。

作者:高台县税务局 吴延勇

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统