《中国日报网》:甘肃:攻坚疫情防控战,税收优惠来支持

发布时间:2020-02-12 17:17 来源:中国日报网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,甘肃省税务局提出多项税收优惠政策,强化优惠政策落实、优化税收服务和强化保障统筹。

据最新发布的《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》,此次税收优惠政策覆盖疫情防控各领域,并在支持公益捐赠税收政策方面取得大突破,同时出台多项宽松征管措施支持企业纾困解难,拓展非接触式等多元便利办税渠道。

其中,措施包括对纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入,免征增值税;全面落实医疗机构相关税种税收优惠政策,对疫情防控物资生产企业,全面落实减税降费政策,全面支持相关企业开展复工复产;对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税;全面落实蔬菜和鲜活肉蛋产品流通环节免征增值税政策;对因疫情原因遭受重大损失、生产经营受到重大影响的企业和个体工商户实行困难减免政策;对消杀类产品企业给予防控疫情专项财政补贴,不征收增值税;对无偿捐赠货物用于应对新冠肺炎疫情的单位和个体工商户,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。

此外,自1月25日至甘肃省疫情响应期结束,期间对纳税人因服从县级(含)以上政府安排,不准开工或延迟复工的,未能按规定期限进行税费申报、税款缴纳等情形,不予加收滞纳金和免予税务行政处罚。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统