《甘肃经济日报》:华亭税务:税邮合作开启服务新篇章

发布时间:2020-12-09 09:31 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报华亭讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员潘蕊蕊)今年以来,华亭市税务局立足纳税人需求,大力推行税邮合作,充分发挥邮政网点分布广,遍布城乡的优势,借力邮政资源开展发票邮寄领取、发票代开等业务,使纳税人在家门口就能实现轻松办税。

疫情期间,纳税人申领发票成了大难题。华亭市税务局迅速对接当地邮政公司,推出“发票网上申领,免费邮寄到家”服务,纳税人足不出户在电子税务局申领发票。邮寄发票分流了大部分去办税服务厅领用发票的纳税人,有效缓解了办税厅压力,最大程度方便群众,对于减少人群聚集、防控疫情也起到了积极作用。华亭市各乡镇分布分散,偏远地区纳税人去办税厅开发票十分不便。华亭市税务局充分了解乡镇群众办税难题后,着眼于乡镇群众办税需求,设立了五个“税邮点”,为乡镇偏远地区纳税人代开发票。邮政代开发票真正打通了办税服务最后一公里,极大程度上解决了偏远地区纳税人办税远、办税难的问题,上线以来受到纳税人广泛好评。截至目前,华亭市税务局通过邮寄领取方式发放各类发票共2.8万份,各乡镇五个税邮点服务纳税人1.6万人次。下一步,华亭市税务局将继续完善税邮合作制度,探索税邮合作新模式,为纳税人提供更多优质服务。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统