西固税务:“一分钟快办”让纳税人搭上“办税直通车”

发布时间:2020-12-09 10:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“以前遇到办税高峰期,签订三方协议可能需要排队等候半个小时、排好长的队才能办理,真的是耗时又费力。现在有了‘一分钟快办’窗口,原本需要等待的事,一分钟就办得利利索索,搭上这辆办税‘直通车’,真是便捷又省心!” 兰州西固药业有限责任公司办税人王立佳在西固区办税服务厅,仅花费一分钟时间就办完了三方协议验证,禁不住为西固税务局提供的贴心服务点赞。

记者在现场了解到,西固区税务局针对纳税人“排队半小时、办税一分钟”的痛点问题,在开通“复杂业务处理岗”的基础上,增设了“一分钟快办”窗口,最大限度方便了纳税人,给纳税人带来了“少等待”、“快办税”的办税新体验,用实际行动提升窗口办税服务水平。

“由于纳税人办理涉税事项复杂程度不同,所需时间不一,纳税人随机抽号可能出现前面的人在办理开业登记、注销登记等较为复杂、耗时较长的业务,导致后面办理税务事项变更、纳税申报表作废等简单业务的纳税人,等待较长时间。”西固区税务局第一税务分局负责人向记者介绍。

据悉,“一分钟快办”窗口主要受理税务事项变更、个税申报密码发放、纳税人零申报、纳税申报表作废、转开完税证明、三方协议签订及扣款、纳税事项信息查询、证像采集、红字信息表撤销、税控设备发行、发票真伪查询11项业务。纳税人无需抽号排队等待,便可即办即走,原来需要4-5分钟,甚至更长时间才可办理的事项,现在只需1分钟即可完成,省去了纳税人办税等待时间成本,大大提升了办税效率。

截至目前,“一分钟快办”窗口已办理涉税事项3600余人次,占办税服务厅总体业务量的25%。在办税流程上做“减法”,在优化纳税服务上做“加法”,西固区税务局将进一步缩短办税时限,挖掘更多可在短时办结的纳税事项,为纳税人提供更多“又快又好”的办税服务。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统