金川区税务局不动产办税便利化工作取得显著成效

发布时间:2020-12-08 10:28 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

金川区税务局在市政务服务中心设置不动产交易综合受理窗口和自助办理区,统一受理不动产登记业务,通过系统融合、信息共享、集成办理,积极推行网上办税,为纳税人提供“互联网+不动产登记”、税票打印、不动产信息查询打印等服务,实现了纳税人1天24小时都可进行申报,税务后台审核人员工作日内10分钟左右审核办结。

该局积极拓展与自然资源、住建等部门的合作,全方位、多渠道推进“一窗受理、集成办理”,启用升级后“存量房交易管理系统”,大力推广网上申报,实现了与不动产登记信息、网签信息、婚姻登记信息的共享,实现与金三系统、不动产登记系统、第三方支付系统、短信平台、微信平台等对接融合,纳税人可通过互联网PC端和手机微信端进行网上办税,支持银联、微信、和支付宝等线上支付,并提供电子完税凭证的下载、打印,实现了不动产登记办税业务通过线上“不来即办”。11月,该局不动产便利化办税工作顺利通过省局不动产便利化办税检查组验收。截至目前不动产登记网上办理业务量共1739件,网上办税率57.33%。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统