天水市税务局召开“抓作风提效能促发展”专项行动总结大会

发布时间:2020-12-07 09:12 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月3日,天水市税务局召开“抓作风提效能促发展”专项行动总结大会。会议对专项行动开展情况进行了全面总结,肯定了取得的成绩,通报了存在问题的整改情况,为进一步巩固专项行动成果、持续推进作风建设深入开展打下了坚实基础。市局党委书记、局长李涛主持会议并讲话。

微信图片_20201204175605

会议指出,自“抓作风提效能促发展”专项行动开展以来,天水市税务局严格按照市纪委统一部署安排,以“六个严查”为抓手,紧盯“抓作风提效能促发展”目标任务,坚持问题导向,聚焦公共服务、办事环节、事项审批、项目资金、材料文风、干部作风转变突出问题,从事关全市经济社会发展的高度,从事关税收事业高质量发展的高度,把“抓作风提效能促发展”专项行动与落实全面从严治党主体责任、决胜脱贫攻坚、落实“六稳”“六保”决策部署、统筹推进疫情防控、助力企业复工复产、优化纳税服务措施等重点工作相结合,制定行动方案,细化整治内容,深挖细抓,严查各类不正之风,大力整治作风顽疾,党员干部工作作风进一步转变,服务效能和发展环境明显改善,全局风清气正政治生态得到不断巩固。专项行动达到了预期目的,取得了明显成效。

微信图片_20201204175559

会议强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记关于作风建设的重要指示讲话,压实各层级党组织的主体责任、监督责任,将作风建设永远在路上的思想贯穿于工作始终,融入日常,坚持“干”字当头、“严”字立标、“实”字托底,把在专项行动中凝炼出的新成效新思想新认识转化为解决问题、干好工作、推动发展的内生动力,增强抓落实的使命担当,真正做到干实事、解难题、优服务、促发展,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为推动税收事业现代化高质量发展积极工作、努力前行,确保全年各项工作任务的圆满完成。

会议要求,一要统一思想,提高认识。全体干部职工要充分认识开展纪律作风专项整顿活动的意义和重要性,立足本职工作,切实转变作风,为全市经济社会发展做出更大的贡献。二要周密部署,加强领导。要周密安排部署,把作风纪律整顿和当前各项工作结合起来,两手抓、两手硬,两不误,两促进。三要突出重点,强化考核。要结合税务工作特点,突出抓好对关键部门、关键岗位干部纪律作风的专项整顿。要搞好责任分解,落实责任分工,要加强责任考核和责任追究。四要继续整改,狠抓落实。各部门要结合工作实际,坚持边学边改、边查边改,在整改落实过程中,检视问题、梳理现有制度、总结凝练经验做法,建立长效机制,从根本上堵塞漏洞、解决问题。五要加强宣传,浓厚氛围。要充分利用新闻媒体、内网等载体,及时报道、反映专项整顿的进展和成效,注重发现政治合格、作风务实、严守规矩、严格执纪、绩效突出的先进典型,加强正面宣传和正向激励。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统