张掖税务以青年理论小组形式集中学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-07 14:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为加强对青年干部的思想政治引领,推进青年干部理论学习,凝聚青年干部力量,12月3日,张掖市税务局召开市局团委第四次会议暨全市税务系统青年干部理论学习工作推进会。组织各县区税务局团支部书记、青年理论小组组长和市局机关青年理论小组全体成员,集中学习党的十九届五中全会精神,研究讨论进一步加强青年干部理论学习的措施。市局党委委员、纪检组长吴岩青出席会议并讲话。市局系统党建工作科、机关党委、系统工会、系统妇联有关负责人指导会议。

会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,学习了习近平总书记在中央党校2020年秋学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,青年干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻全会精神抓好抓实。同时,青年干部要在学习中不断进步,在实践中提高解决实际问题的“七种能力”。

会上,围绕学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话,青年干部积极开展了研讨交流,畅谈学习体会,并立足本职,结合岗位工作,提出了自己的想法和建议。对青年如何加强理论学习、专业学习、实践锻炼等进行了探讨。就进一步推进全市税务系统青年干部理论学习,会议对《全市税务系统青年理论学习成果交流及学习经验分享活动实施方案》,进行了研究讨论。会议系统总结了全市税务系统2020年共青团工作,谋划了明年工作。

会上市局团委为青年税务干部荐书《习近平扶贫故事》和《数商》。《习近平扶贫故事》由67篇扶贫故事组成,按照时间顺序,系统讲述了习近平同志先后在陕西梁家河、河北正定、福建、浙江、上海,直到担任总书记,都始终把人民放在心中最高位置,关心困难群众生产生活、带领困难群众脱贫攻坚的感人故事,生动记录了习近平同志高度重视扶贫开发、驰而不息推进脱贫攻坚的精彩瞬间,展现了习近平同志“我将无我,不负人民”的赤子情怀。《数商》阐述了以大数据为中心的大计算、人工智能等核心技术浪潮和趋势的演变逻辑,为个人梳理了一张在新时代需要理解掌握的技术地图和清单。书中借助一个又一个的历史故事对数商的深刻内涵进行解读,这些故事以人物为中心,跨越了从远古到现代,特别是人类社会转折、文明跃迁的高光时刻。

会议最后,市局党委委员、纪检组长吴岩青对青年干部的学习、思考给予肯定,对大家进一步深入学习进行了点拨和指导。同时结合大家的学习情况和近期重点工作,向青年提出了四点希望。一是青年要加强学习,不断强化政治担当,要紧扣税收工作实际着重理解和落实;二是进一步深刻学习和领会全会精神,结合总书记强调的青年要具备的“七种能力”,找准切入点,付诸实践;三是要拿出青年该有的朝气和活力,多开展积极向上、传播正能量的活动,要多读书、多发声,要沉得下来、走得出去。四是青年干部要严以律己、干净干事,以系统内青年干部违法违纪典型案例为警醒,在工作实践中锤炼成长。

蓝图已绘就,奋进正当时。参会青年干部一致表示,要原原本本、全面系统学习党的十九届五中全会精神,吃透精神实质,把握核心要义。要紧扣岗位职责,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,把适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿到税收工作中,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位建功的实绩,充分发挥生力军和突击队作用,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统