新年贺词‖向阳而行 踔厉奋发

​ ——2021年新年贺词

发布时间:2020-12-31 09:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

向阳而行   踔厉奋发  

国家税务总局甘南州税务局党委书记、局长   扎西当周

(2020年12月31日)


初岁元祚,吉日惟良。值此新元肇启的美好时刻,我们盘点旧岁,展望新年。在此我谨代表甘南州税务局党委,向全州税务系统干部职工及家属致以新年的祝福!恭祝大家新年新气象,万喜万般宜!向关心支持甘南税收事业发展的社会各界表示崇高的敬意和衷心的感谢!

辞旧岁,奋斗之姿历历在目。即将过去的2020年在举国上下,万众一心抗击“新冠肺炎疫情”中拉开帷幕,我们高原税务人融入战疫大局,在全员志愿抗疫中擦亮初心、淬炼底色,展现了人民公仆的担当,在疫情防控和助力复工复产期间,全州税务系统共成立10个“党员先锋队”、9个“党员突击队”、15个“特别党小组”,积极配合15个社区、街道办做好20个疫情防控卡点的值班值守工作,全系统党员干部积极捐款捐物,累计募集捐款13万余元,充分彰显了党员先锋模范作用、展现了税务人的担当。这一年,那一抹庄严的国旗红,那一抹流动的党旗红,飘扬在抗疫的最前线,活跃在人民的期盼中,澎湃着同一颗中国心,诠释了中国精神,这一抹亮丽的中国红让我们感恩自信。

这一年,我们坚持立足大局,职能作用更加彰显。我们全面落实税费优惠政策助力企业纾困解难,“互联网线上+点对点线下”全覆盖政策宣传辅导,“心系企业问计问需”扎实开展,“税收分析以税资政”成效显著,系列务实举措有力确保各项减税降费政策落实落细,2020年1-11月,全州累计新增减税降费1.45亿元,有力激发了甘南地区市场主体活力。我们依法依规抓好组织收入服务地区经济发展,全年组织各项收入32.63亿元,同比增长0.3%,组织收入实现收入规模和收入质量双攀升,为甘南经济社会发展提供了坚实的财力保障。

这一年,我们坚持融合共促,税收环境更加优化。我们把优化营商环境与法制环境作为“硬币”的两面融合共促,在做好优化营商环境“规定动作”基础上,深入推进“藏汉双语”助税收自选动作让服务更有感;税银携手深化“银税互动”,全年累计为157户纳税人提供纳税信用贷款3.85亿元,让纳税信用变成真金白银。我们以推进“七五”普法为主线优化法制环境,“一把手”讲法治成为常态,法律顾问制度不断完善,重大案件审理、税收政策解读会等工作的扎实推进稳步提升了依法行政能力,内控监督平台和“双随机、一公开”监管机制的落地内外并举为优化税收法制环境保驾护航。

这一年,我们坚持从严从实,党的建设更加有力。我们牢牢把握党对税收工作的全面领导这一根本遵循,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们聚焦“三个表率”发挥,积极创建“五型”模范机关,全州税务系统23个支部全部通过党支部标准化建设验收。我们探索开展“党建+青年理论学习+精神文明建设”三驾齐驱创建模式,将精神文明建设融入青年理论学习小组各项活动。今年全州税务系统9个单位实现省级以上精神文明单位全覆盖。我们先后开展建党99周年主题演讲比赛、为系统内患病职工捐款、建立工会互助金、趣味运动会等各类群团活动,丰富党建载体,盘活群团力量,传承革命精神,提升党性修养。

回望2020,“实鼠不易”。这一年,我们在逆境中向阳而行,我们在负重中踔厉奋发,家亦如此,国亦如此。如同你我,未必行动可歌可泣,但努力,已让我们更有尊严,更有幸福的模样。为此,要向你我这样挥洒汗水、发光发热的“打工人”道声:“辛苦了!”

迎新年,奋进号角已然吹响。2021年是“十四五”开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。展望2021年,我们不仅要有高原之上,高峰在望的精气神,更要有道阻且长,行则必至的坚韧劲。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及其历次全会精神,聚焦中央经济工作会议部署的八项重点任务,积极适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动各项税收工作开新局、谱新篇。

看前路,税收事业现代化的宏图待书新画卷;展望眼,助力全州经济转型发展的征程激励我们奋勇向前。光阴之所长,永远需要奋斗者的脚步去丈量,日月不肯迟,敢拼搏的税务人前路回环山水相逢!

岁序常易,华章日新。再次祝福大家,新年快乐!


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统