学习全会精神 推动税收工作
——兰新路税务所党支部开展12月份主题党日活动

发布时间:2020-12-31 15:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,嘉峪关市税务局兰新路税务所党支部开展了“学习全会精神 推动税收工作”主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。活动以支部书记领学、党员交流发言的方式进行。

支部书记带领全体党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《第十四个五年规划辅导读本》等重要文件。

学习结束后,支部党员积极开展讨论和发言交流。支部纪检委员兼宣传委员肖利华说:“党的十九届五中全会是在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。” 支部党员王鹏飞说:“全会审议通过的规划《建议》,科学研判了迈入新发展阶段我国面临的发展环境,精准作出了贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的战略决策,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,指导方针旗帜鲜明,立场目标明确坚定,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。” 党小组长徐慧坚定地说:“作为税务系统党员干部,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。” “我们要紧扣税收职能作用,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。”支部党员王军联系税收工作道出了自己的心声。税务所副所长赵恒江说:“作为基层税务所要扎实做好岁末年初各项重点工作,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。”

通过深入系统学习,进一步加深了党员干部对党的十九届五中全会精神的认识理解,进一步增强了身处新时代、迈入新阶段、建功新征程的自豪感、自信心和自觉性。党员干部一致表示,一定要在今后工作中担当在先、冲锋在前,深入学习好宣传好践行好全会精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献税务力量。


作者:李岳峰 沈茂泰

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统