兰州高新区税务局开展高新技术企业研发费用加计扣除专题培训

发布时间:2020-12-30 11:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为助力高新技术企业发展,切实解决企业对政策了解不深不透的问题,帮助企业掌握高新技术企业及研发费用加计扣除政策, 12月17日,在兰州高新区管委会举办的2020年火炬统计年报培训会上,兰州高新区税务局积极开展了“高新技术企业与研发费用加计扣除政策解析”专题培训,园区400余家企业的企业财务负责人、企业技术创新管理负责人及相关人员参加了培训。

此次培训,重点就研发费用归集、高新技术企业认定与加计扣除三个口径区别、研发费用的费用化和资本化处理方式、研发费用辅助账及研发过程特殊收入的处理等问题进行了详细讲解。通过高新技术企业与研发费用加计扣除政策解析,为企业申报高新技术企业提供了思路,解决了企业自身对政策理解不透彻、不清晰的问题,为企业申报高企、进一步享受税收政策红利,规避涉税风险提供了理论支撑。

培训结束后,部分参培人员与税务干部进行了互动,询求在实务操作过程中高新技术企业申报和研发费用加计扣除方面问题的解决方案。参培人员纷纷表示将会继续参加此类政策解读培训,了解与企业息息相关的优惠政策。(陈超、孙丽丽)

 

作者:陈超、孙丽丽

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统