永靖税务:落实减税降费 助力企业发展

发布时间:2020-12-30 15:26 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

永靖县税务局始终把减税降费作为全局工作的头等大事来贯彻落实,牢固树立减税降费是政治任务,硬任务的意识,多次召开专题会议,安排部署贯彻落实减税降费政策,并建立健全相应工作机制,统筹抓好减税降费政策措施的落实、落地。

一是强化干部队伍自身业务素质。“打铁还需自身硬”,县局全面加强对税务干部减税降费的业务培训,确保减税降费政策落实工作无漏项。对小微企业普惠性税收减免政策、小规模纳税人免征增值税政策、社保费及非税收入降费政策等都进行了全员培训和学习,使每个干部职工吃透政策精神,依法合规服务好纳税人和缴费人,做到应减尽减。

二是坚持聚焦获得感,让纳税人更便捷地享受政策红利。县局多层次组织开展了减税降费政策培训会,强化利用税企微信群,实时与纳税人进行沟通交流,对纳税人提出的相关问题实时解答分析,切实提升了政策落实的质量效果。

三是科学分析核算收入,助推减税降费取得实效。县局认真做好减税降费政策落实情况的统计核算和效应分析,按照减税降费新统计核算分析方法,按月完成数据的提取、统计以及上报,建立了分政策类型、分税种、分行业的减税降费台帐,确保了统计核算的全面性、准确性和及时性。积极做好政策执行情况和经济社会综合效应分析,统筹做好减税降费的“减法”和组织收入的“加法”,确保政策执行到位。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统