《甘肃经济日报》:《礼县税务局:线上一张表 线下一次跑》

发布时间:2020-12-30 16:50 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2020年12月30日   甘肃经济日报第三版

本报礼县讯(新甘肃·甘肃经济日报记者白杨 通讯员汪潇亮)今年以来,礼县税务局积极发挥第一线作用,主动作为,多措并举,认真营造“便利、公平、透明”的税收营商环境。

自机构改革后,礼县税务局对办税大厅进行了全面升级,从“纳税人两面跑”到“一厅通办”到“一窗通办”,简化流程,理顺衔接,精减资料,健全事中事后管理体制,为纳税人提供“一站式”服务。与此同时,扎实落实“导税咨询”、“首问责任”、“容缺受理”、“新办纳税人套餐服务”、“发票邮寄”等服务举措,提升了税务事项“最多跑一次”实际到位率。依托电子税务局,拓展网上办税事项,目前已实现涉税事项网上办理100%全覆盖。

在纳税服务与“互联网+”越来越紧密的形势下,礼县税务局也积极推广网上办税和新办纳税人“套餐式”服务。公布“全程网上办”清单,进一步扩大了“不见面”范围,推行“发票邮寄”,设置电子税务局自助体验区,实现新办户线上只填一张表,线下只需一次跑。通过推广电子税务局和“陇税通”APP,推行手机办税,让纳税人通过手机即可轻松查询纳税信用等,让手机办税成为纳税人易接受、乐选择的新方式。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统