兰州市税务局持续帮扶稳固榆中县贡井镇脱贫成果

发布时间:2020-12-30 11:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月24日,在甘肃兰州榆中县贡井镇崖头岭村委会,国家税务总局兰州市税务局党委委员、副局长陈大庆带领局机关部分党员与镇上分管领导、包村干部、村“两委”班子成员、村支部部分党员和群众代表30余人集中开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动,将党的十九届五中全会精神送到村里家家户户,为更好的稳固脱贫成果和推进乡村振兴夯实精神保障和措施方法。

作为贡井镇崖头岭村的帮扶单位,兰州税务局在宣讲结束后,通过听取驻村工作队年度报告和交流讨论的形式,对下一年帮扶措施的制定谋篇布局,把帮扶工作做实做细,持续稳固脱贫成果,为美好乡村振兴共同壁画发展蓝图。

据悉,今年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键一年,也是推动全面脱贫和乡村振兴有效衔接的重要一年。兰州税务局作为榆中县贡井镇21家帮扶单位的一员,充分发挥帮扶作用,全力落实“六不摘”责任,坚持“有钱的出钱、有力的出力”,多举措为贡井镇决战决胜脱贫攻坚持续输入源源动力,为精准扶贫事业立下“汗马功劳”。

主动出击助力疫情防控。疫情期间,想方设法为帮扶村崖头岭村、佐堤村购置帐篷7顶、口罩2000只、手套400双、消毒粉30袋、喷雾器4个,同时,为值守人员配发水、火腿肠、方便面等食品,并给予一定的值班补助。以公益性岗位带动就业。针对受疫情影响无法外出务工或收入偏低人员,市税务局通过村委会就近安排崖头岭村、佐堤村临时性岗位21名,投入资金20万元,并按月发放工资,切实保障了农户收入水平不降低。大力落实人居环境改善工程。坚持生态绿化发展理念,兰州市税务局在帮扶村种植云杉等树木5000棵,投入资金17.6万元,着力营造绿水青山的优美环境。持续推动环境卫生整治,自筹帮扶资金5.5万元帮助崖头岭村、佐堤村2个帮扶村拆除村庄残垣断壁,消除住房安全隐患,消除视觉贫困。紧盯特色设业发展开展精准帮扶。兰州市税务局帮助崖头岭村、佐堤村共136户村民捐赠化肥、复耕撂荒地补助等,折合资金22万元,助力春耕播种,帮助复工复产。同时还通过“爱心超市”“厕所革命”“三化工程”“捐资助学”等多种帮扶措施助力脱贫攻坚。


(记者 牛新建 通讯员 张仁彬)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统