武都税务:纳税服务多措并举 确保年末办税高峰“不堵车

发布时间:2020-12-29 11:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯(通讯员  曾文娟)时至年终岁末,办税业务量激增,加之受当前疫情防控严峻形势影响,为有序应对年末办税高峰,确保年末办税高峰期“不堵车”和办税群众健康安全,武都区税务局立足实际,实施网上办税、自助办税、开通绿色通道和提供延时办税等举措,切实提高办税效率,最大限度方便纳税人缴费人。

acd8188ff57409c6363f7888d591a12

强化培训,学以致用。第一税务分局窗口服务人员利用每日晨会、下班时间,加强对党中央、国务院出台的系列支持疫情防控、经济发展的税收优惠政策,以及《纳税服务规范》和《税收征管操作规范》的学习,让党的各项惠民政策真正落地,切实让纳税人享受到政策红利。另外,学习培训注重立足实际、学以致用,根据前台人员工作需要与岗位职责性质,把学习培训与“强弱项”、“补短板”结合起来,实现了“以学促干”、“以干践学”。

服务前移,辅导办税。按照“非接触式办税”“优化营商环境”等工作要求,第一税务分局充分利用电子税务局和自助办税终端网上办税平台,全面推行“网上办税”“自助办税”“智慧办税”高效便捷服务模式,化解实体办税压力的同时,不断提高办税效率和纳税人获得感。与此同时,开通绿色通道和延时服务,避免纳税人出现“多头跑“的情况。

严抓严管,有效防控。鉴于当前国内疫情防控严峻形势,为强化常态化疫情防控,第一税务分局采取务实举措,严抓严管,保证各项疫情防控措施高效落实,持续做好疫情防控工作。一方面,定期给窗口人员发放口罩、酒精等防护用品,并坚持做好每天上班前工作人员的登记签到和体温检测监测,进行办公场所卫生清洁和环境消杀,确保工作人员日常防护和监测到位;另一方面,设置纳税人体温监测岗,安排专职人员负责办税区域秩序,监督纳税人佩戴口罩,保持1米线安全距离,全力保障办税群众健康安全。


作者:武都区税务局 曾文娟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统