做好民心工程 打好增值税专用发票电子化试点基础
—金川区税务局举办增值税专用发票电子化培训

发布时间:2020-12-29 14:42 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为积极推行增值税专用发票电子化,确保此项改革落到实处,金川区税务局迅速开展了多轮增值税专用发票电子化试点培训。

从12月28日起共开展了四轮380多人次的全方位、多角度的培训,培训涉及业务股室、各税源管理分局、办税服务厅前台人员。培训会上,由税政一股、纳税服务股和征收管理股对专票电子化税收政策、背景意义及当前工作注意事项、专票电子化试点工作纳税服务保障及工作安排和“一户式”应用1.0版功能三个方面进行了讲解。同时加强一线人员的学习,利用晨会、学习兴税APP对相关内容进行自学。

电子发票具有交付便捷、保管便利、节约成本、绿色环保等优点,增值税电子发票的推广是积极响应纳税人诉求,为进一步优化营商环境,助力数字经济发展,更好服务市场主体,降低制度性交易成本,节约社会整体资源打下了良好的基础。





说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$0\dff30908c2214cc8d8aa9486d42e1a6.jpg



下一步,我局将严格按照上级部署,通过纳税人学堂、微信群“点对点”、“面对面”、重点企业“一对一”等方式全面对纳税人进行增值税专用发票电子化试点培训。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统