永昌税务:以“三严”提升工作作风

发布时间:2020-12-29 15:32 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步加强作风建设,落实制度,以更高的要求,更严的纪律,规范税务人员的的行为,建设一支过硬的队伍,国家税务总局永昌县税务局采取有效措施,以严格的劳动纪律、严格的工作纪律、严格的廉政纪律提升作风建设。

严格遵守劳动纪律。重申劳动纪律,定期不定期开展检查督促,严格遵守工作时间,保证按时上下班,做到不迟到、不早退、不旷工,严格落实请销假制度和离岗告示制度;落实上班时间按要求着装,不擅自离岗,不玩手机,不串岗聊天,不做与工作无关的事情,严格履行岗位职责。

严格遵守工作纪律。加强日常学习,重申工作纪律,认真开展集中学习,明确学习纪律,按照内容、时间进行学习,做好学习笔记。增强服务意识,提高服务质量,对职责范围内的办理事项拒绝“推诿、扯皮、拖拉、延误”,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象发生,对确实不符合条件,不能及时办理或不在办理范围内的要耐心解释,说明理由和原因,严格按法定程序和法定权限办理,不得违规办理相关涉税事项;对重大事项要及时报告,不得迟报、瞒报、漏报。树立自身和永昌税务新形象。

严格遵守廉政纪律。重申廉政纪律,树立正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,不断加强自身修养,始终保持头脑“清醒”;要做到慎始、慎微、慎独、慎权;管好自己的手,不该拿的不拿,管好自己的嘴,不该说的不说,不该吃的不吃,管好自己的腿,不该去的地方不去;严格执行中央“八项”规定和上级有关党风廉政建设的相关规定,一律不得借工作之便向纳税人“吃、拿、卡、要、报”;禁止接受纳税人的礼金、有价证券、支付凭证、烟、酒或宴请招待,报销应有本人或亲友承担的费用,利用职务之便为本人或亲友办理私事;严格遵守下户工作审批制度,严格控制进户执法次数,下户工作结束后,及时回单位报到;对下户工作中发生违反廉政纪律“吃拿卡要”等违纪违规现象,一经查出,严肃处理,绝不姑息。(信息员: 陆金鑫 柴世忠)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统