玉门税务:促进税企共建 系紧“红色纽带”

发布时间:2020-12-29 09:43 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为充分发挥党建引领作用,有机结合党建与税收宣传辅导工作,努力构建和谐发展的税收营商环境,玉门市税务局第二党支部和玉门升高工贸有限责任公司党支部于2019年3月签订《结对共建协议书》,共同构建党建载体互融、税企携手共进的党建工作新格局。截至目前,双方共同组织开展了12次“党建引领,税企共建”主题党日活动,打破工作、行业限制,开展更深层次的互联互通、更广维度的共建共享。

互学互鉴浓氛围。玉门市税务局将共建活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育、基层党支部组织力提质增效、创建标准化样板党支部等工作有机结合,促进学习型党支部建设。通过实地参观、座谈交流、主题党日等活动,与玉门升高工贸有限责任公司党支部达到资源共享、组织共建、思想共建、作风共建的共建效果,不断凝聚双方党员思想共识,促进党员不断改进工作作风。并及时总结工作经验,分享交流各自工作中所取得的党建工作成效和创新做法,有效发挥纵向互联共建的优势作用,以“领导班子建设优、党员队伍素质优、工作协调机制优、纳税服务评价优、党建阵地建设优”的标准,营造互学互鉴氛围,优化共建工作成果。

问需辅导促发展。今年以来,在“疫情大考”面前,作为民营企业的玉门升高工贸有限责任公司同样存在复工困难,经营成本负担重、员工返岗难、复工复产面临挑战等问题。玉门市税务局第二党支部了解到这一情况后,立即对企业涉及享受资源综合利用即征即退的2万余元应退税款加急办理退税,以便企业复工复产资金周转。同时,组织业务骨干,进行上门辅导,通过实地了解企业经营实际和切实困难,现场为企业财务人员答疑解惑,详细解读了疫情期间增值税、企业所得税、个人所得税等减免政策各项内容。并及时对企业税收情况进行分析,对症施策,精准落实税费优惠政策,切实帮助企业理解政策、用好政策、用活政策,尽全力、倾税力助力企业复工复产。

凝聚合力共进步。玉门市税务局第二党支部在结对共建工作中,重视支部之间的互动,不断创新活动内容,在活动中促融合、求发展,不断丰富和深化学习党的方针政策交流机制、优势互补机制、成果共享机制。切实落实好减税降费政策,通过党建引领将税企党建联建渗透到税收工作的全过程中,进一步拉近了税企距离,为税务部门及时、精准把脉企业发展脉络,提供个性化服务,解决企业实际困难,搭建了沟通桥梁。2019年玉门升高工贸有限责任公司党支部高标准通过标准化党支部考核,今年玉门市税务局第二党支部被评为玉门市标准化示范党支部,下一步,他们将继续探索税企联建新模式,实现党建工作与税收工作深度融合,推动减税降费、优化营商环境等工作落实,以工作成效检验共建成效。

作者:玉门市税务局 王莹

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统